Suara.com - Setelah melalui masa karantina yang cukup ketat selama delapan hari, 44 peserta pemilihan Puteri Indonesia 2022 yang berasal dari 34 provinsi di Indonesia akhirnya bisa bernafas lega. Pagelaran tersebut telah berakhir pada Jumat (27/05/2022) malam dan menobatkan Laksmi Shari De Neefe Suardana asal provinsi Bali sebagai Puteri Indonesia 2022.
Perempuan cantik berdarah Indonesia-Australia ini merupakan seorang fashion designer lulusan sekolah fashion privat di Italia, Polimoda, dan saat ini aktif sebagai aktivis hak asasi manusia.
Ubud Writes and Readers Festival merupakan salah satu kegiatan yang dijalankan Laksmi Shari sampai saat ini. Tujuannya adalah menghidupkan kembali minat wisatawan internasional untuk mengunjungi Pulau Dewata usai tragedi bom Bali.
Cantik, pintar, dan berbakat, lalu seperti apakah potret perempuan yang nantinya akan mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 2022 ini? Berikut potret Laksmi yang dirangkum dari akun instagram pribadinya @Laksmideneefe.
Photo Session untuk Pemilihan Puteri Indonesia
Dalam salah satu sesi foto untuk pemilihan Puteri Indonesia, Laksmi menggunakan outfit berupa kebaya modern berwarna hitam dan terlihat memegang buku. Pada foto tersebut Laksmi terlihat anggun dan elegan.
Wisuda
Laksmi baru saja menyelesaikan kuliahnya di jurusan Fashion Business di sekolah fashion privat, Polimoda. Ia berhasil meraih gelar Bachelor of Business Marketing in Fashion Business dan mengantongi predikat sebagai lulusan Cum Laude atau 'Dengan Pujian'.
Pada foto di atas, Laksmi tampak menggunakan dress hitam, flower crown, hand bouquet dan juga map ijazah.
Baca Juga: Temani Rizky Febian di Panggung Java Jazz, Harga Celana Pendek Mahalini Bikin Menangis
Kebaya Bali
Tinggal di Bali membuat Laksmi juga turut mempelajari dan menjalankan budaya Bali salah satunya dengan menggunakan baju kebaya khas Bali. Duduk di tangga mengenakan kebaya berwarna putih, Laksmi terlihat kalem dan anggun.
Membaca Buku
Salah satu hobi yang sering dilakukan Laksmi ialah membaca buku dan mengunggah fotonya ketika membaca buku di Instagramnya.
Merayakan Ulang Tahun NKRI
Sebagai warna negara Indonesia, Laksmi Shari De Neefe turut terlibat dalam kegiatan perayaan ulang tahun RI ke-76. Ia mengunggah foto menggunakan kain batik Bali berwarna merah. Make up bold yang ia kenakan serta tatapan wajahnya yang menantang membuatnya terlihat fierce.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
5 Sepatu dengan Desain Klasik dan Timeless, Nyaman Maksimal untuk Jalan Kaki
-
5 Bentuk Kacamata yang Cocok untuk Wajah Bulat, Bikin Lebih Tirus dan Tegas
-
Cuma Rp25 Ribuan, 7 Pilihan Lipstik Purbasari untuk Usia 40 Tahun dengan Kulit Sawo Matang
-
Pure Paw Paw untuk Apa Saja? Lebih dari Sekadar Pelembap Bibir, Ini 7 Manfaat Ajaibnya
-
6 Produk Anti Aging Sariayu agar Kulit Kencang dan Cerah, Cocok untuk 40 Tahun ke Atas
-
Urutan 12 Zodiak Paling Rawan Selingkuh, Siapa yang Hobi Permainkan Hati?
-
Apakah Tinted Sunscreen Bisa Memudarkan Flek Hitam? Cek 5 Pilihan yang Murah dan Bagus
-
Sosok Zohran Mamdani, Wali Kota Termuda dan Muslim Pertama dalam Sejarah New York
-
5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
-
Profil dan Pendidikan Gusti Purbaya, Kukuhkan Diri sebagai Raja Baru Keraton Solo di Usia 22 Tahun