Suara.com - Kehidupan pernikahan memang tidak mudah. Kadang kala, orang-orang bahkan harus menyerah dan mengakhirinya dengan perceraian.
Situasi itulah yang dihadapi oleh seorang wanita asal Utah, Monette Dias. Dirinya sudah 11 kali menikah dan semuanya berakhir dengan perceraian.
Namun, kegagalan berulang kali dalam pernikahan tidak membuatnya berhenti untuk mencari dambaan hati. Kini perempuan berusia 52 tahun ini tengah berusaha untuk mencari suami ke-12.
Monette bahkan berusaha untuk mengikuti sebuah reality show dari stasiun tv TLC yang berjudul "Addicted to Marriage". Dalam reality show tersebut, Monette nyaris mendapatkan suami ke-12. Namun, akhirnya sang kekasih, John, membatalkan rencana pernikahan mereka.
Dilansir dari Eva.vn, wanita mengaku tetap akan memikirkan pernikahan meskipun sudah berulang kali gagal. Dia merasa harus terus menikah karena dia merupakan penganut agama yang taat.
Dalam ajaran agamanya, berhubungan seks di luar pernikahan adalah hal terlarang. Oleh karena itu, bila menginginkan hal tersebut, ia harus menikah. Prinsip itulah yang mendasari 7 dari 11 pernikahan yang pernah dijalani.
Meskipun sudah 11 kali menikah, Monette masih saja kebingungan dalam memahami pria. Namun, dia mengaku setidaknya mendapatkan banyak pelajaran untuk dirinya sendiri dari setiap kegagalan tersebut.
Monette menyadari bahwa selama ini dia merupakan orang yang sabar. Tak hanya itu, dia juga jadi mengetahui tipe lelaki seperti apa yang cocok untuknya.
"Aku adalah orang yang mudah bersosial dan ekstrovert, jadi aku tidak bisa berada di sekitar orang yang terlalu mengontrol atau mudah cemburu. Ini akan menjadi hal yang sulit untuk menyeimbangkan sifatku dan sifatnya," ungkap Monette.
Walau merasa sedih karena gagal berulang kali, Monette percaya bahwa seseorang yang tepat akan menunggunya. Dirinya meyakini hal baik akan datang setelah hari yang sulit. Jadi, dia akan terus berharap mendapatkan pernikahan yang bahagia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement