Suara.com - Sukses di tahun-tahun sebelumnya, Indonesian Fashion Week 2023 atau IFW 2023 siap digelar di tahun depan, dan diprediksi lebih memukau karena melibatkan desainer multikultural Indonesia.
Ketua Umum APPMI (Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia), Poppy Dharsono mengatakan IFW 2023 merupakan peringatan 10 tahun digelarnya IFW di Tanah Air.
Bahkan agar lebih semarak, persiapan IFW 2023 atau pre-event pertama #RoadtoIFW2022 digelar pada Kamis, 22 September 2022 dengan pemilihan 6 model nasional sebagai brand icon.
"IFW ini akan kita selenggarakan sebaik mungkin, dan IFW ini sudah memiliki posisi sebagai penyelenggara event fashion andalan dan terbesar di Indonesia yang melibatkan berbagai daerah di nusantara," ujar Poppy saat konferensi pers #RoadtoIFW2022 di Jakarta Pusat, Kamis (22/9/2022).
Ada beberapa fashion khas daerah yang di-highlight pada IFW 2023 mendatang, yakni Gorontalo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB) dan beberapa daerah lainnya.
Busana fashion khas daerah ini akan dibawakan melalui karya binaan APPMI dengan Dekranasda, yang meliputi desainer, pengrajin tekstil maupun kerajinan.
"APPMI itu ada 17 provinsi dan segala jenis aktivitas difokuskan membina pengrajin dan pengusaha di daerah, di mana setiap tahunnya hasil karyanya ditampilkan di panggung besar dan pameran IFW," jelas Poppy.
Terakhir Poppy menegaskan fashion Indonesia jadi hak bagi setiap masyarakat Indonesia, tanpa memandang suku atau etnis keturunan tertentu.
"Jadi ada mewakili wajah Indonesia, ada keturunan Arab, keturunan chinese, keturunan Jawa, itu tetap harus dipresentasikan di sini. Fashion itu adalah keindahan yang harus diapresiasi, oleh semua etnik golongan dan anak bangsa kita," tutup Poppy.
Baca Juga: Geliat Fashion Syar'i di Ajang Indonesia Fashion Week 2022
Sayangnya, ia belum memberikan bocoran lebih lanjut kapan perkiraan IFW 2023 digelar. Namun ia memastikan acara akan lebih mencerminkan keberagaman budaya Indonesia.
Inilah sebabnya, APPMI berharap dukungan dari pihak perbankan, swasta nasional, pemerintah daerah, dan sektor permodalan. Apalagi industri fashion juga bisa merangsang kembali perekonomian Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Gandeng Lansia dan Hidupkan Payet Sabit Jadul, Khayae Curi Perhatian di IFW 2026
-
Saat Limbah Denim Bertransformasi Jadi Karya Couture, Ini Pesona Koleksi Terbaru DARIKU INDONESIA
-
Perkuat Ekosistem Mode Nasional, BTN Dorong Pertumbuhan Sektor Kreatif Lewat IFW 2026
-
Tak Sekadar Peragaan Busana, IFW 2026 Ajak Wisatawan Jelajahi Seni dan Kuliner Jakarta
-
Ketika Pameran Internasional MICAM dan MIPEL, Jatuh Hati pada Potensi Fashion Kulit Indonesia
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali