Suara.com - Penampilan Pepe, bek Timas Portugal, dalam laga Piala Dunia 2022 melawan Uruguay Selasa (29/11/2022) dini hari jadi sorotan hingga dibilang mirip Ustaz Abdul Somad. Kok bisa?
Di usia 39 tahun, Pepe masih fit mengawal lini belakang di laga yang berakhir dengan kemenangan Timnas Portugal ini. Bahkan Pepe sempat didapuk sebagai kapten tim setelah Cristiano Ronaldo meninggalkan lapangan di menit 82. Penghargaan pun disampaikan ESPN yang menyebut Pepe sebagai legenda.
Namun reaksi netizen berbanding terbalik. Meski menghargai Pepe dan menyebutnya sebagai salah satu bek terbaik, tidak sedikit yang mengolok-olok penampilan fisiknya yang sudah menua dan keliatan tirus.
"Dia kelihatan seperti berumur 62 tahun," tulis @delon*****.
"Saya tidak percaya di berumur 39, dia lebih cocok disebut berusia 55 tahun," tulis @Fza****.
Reaksi kocak juga disampaikan oleh netizen dari Indonesia. Pepe yang berwajah tirus disebut mirip dengan dai kondang Ustaz Abdul Somad.
"Pepe bersongkok wkwk," tulis @rizk******.
"Pepe bin Somad," ungkap @vagan*****.
Patut diketahui bahwa Ustaz Abdul Somad saat ini berusia 45 tahun. Sehingga perbedaan usia antara Pepe dengan UAS tercatat kurang lebih 6 tahun.
Baca Juga: Ruben Dias Puji Semangat Juang Timnas Portugal usai Bungkam Uruguay yang Keras Kepala
Timnas Portugal sendiri tampil apik ketika menghadapi Uruguay dalam matchday kedua Grup H Piala Dunia 2022. Mereka mengalahkan wakil Amerika Selatan itu dengan skor 2-0.
Duel Portugal vs Uruguay berlangsung di Stadion Lusail, Qatar. Selecao das Quinas mencetak dua gol melalui Bruno Fernandes (54' dan 90+3').
Kemenangan ini membuat Portugal memastikan satu tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2022. Tim asuhan Fernando Santos untuk sementara mengoleksi enam poin hasil dari sapu bersih kemenangan di dua laga pertama.
Jumlah poin itu sudah tidak mungkin dikejar dua negara berperingkat terbawah yakni Korea Selatan dan Uruguay yang sama-sama baru mengoleksi satu poin dari dua laga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik