Suara.com - Irish Bella blak-blakan tidak suka dengan cara pandang agama ibu harus mengurus anak dan ayah mencari nafkah. Menurut Irish Bella tugas orangtua dalam mengasuh anak harus seimbang dan saling membantu.
Inilah sebabnya Irish Bella kerap mengajari Ammar Zoni suaminya untuk memijat sang buah hati, agar ada ikatan bonding antara ayahnya dengan kedua buah hatinya.
"Aku suka ajarin dia (Ammar Zoni) mijit (anak). Jadi menurut aku, parenting bukan semuanya dibebankan seorang ibu. Memang secara agama, ibu yang urus anak ayah mencari nafkah, menurut aku nggak banget," ujar Irish Bella dalam acara Cessa Natural Essential Oil for Baby and Kids di IMBEX BAZAAR, JCC, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.
Ibu dua anak ini menambahkan, untuk mengurus anak suami harus turut serta, termasuk mendidik dan mengajak anak bermain, tujuannya agar keluarga lebih harmonis dan perkembangan buah hati lebih maksimal.
"Apalagi sekarang zaman semakin modern, menurut aku harus seimbang antara ibu dan ayah, yang ikut sama-sama mendidik anak," ungkap Irish Bella.
Inilah sebabnya, artis kelahiran, Cirebon, 23 April 1996 itu mengatakan Ammar Zoni juga sangat terbuka membantunya mengurus anak. Bahkan Irish mengatakan, ia kerap mengajari suaminya cara memandikan bayi dan sederet urusan anak lainnya.
"Jadi aku suka bantuin suamiku, begini loh mandiin bayi, dia mau mandiin bayi, dia mau bantu pijat-pijat walaupun nggak setiap hari, kadang sambil ngegerutu, tapi tetap ada waktu yang dia kasih," jelas Irish.
Menariknya, mengutip NU Online, Senin (5/12/2022) kedudukan perempuan sangat dihormati dalam islam, sehingga suami tidak bisa seenaknya memerintah istri atau ibunya memasak, mencuci atau pekerjaan terkait kebersihan.
Apalagi mazhab Syafi’iyah, Hanabilah dan sebagian Malikiyah menyebutkan pekerjaan rumah bukanlah kewajiban istri. Sehingga dalam urusan rumah, status istri sekedar membantu suami dan bukan kewajiban.
Baca Juga: 7 Potret Prewedding Pemain Ikatan Cinta, Glenca Chysara dan Rendy John Bakal Segera Menikah
"Jumhur Ulama (Syafiiyyah, Hanabilah dan sebagian Malikiyah) berpendapat bahwa tidak wajib bagi istri membantu suaminya. Tetapi lebih baik jika melakukan seperti apa yang berlaku (membantu)," tulis keterangan dalam kitab al-Mausu’ah al-Fiqhiyah juz 29.
Sehingga jika istri rela mengerjakan semua tugas rumah itu, maka wajib hukumnya suami menjelaskan bahwa tugas itu bukan kewajibannya. Ditambah pemberian nafkah suami tidak ada hubungannya dalam pekerjaan rumah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ciri-Ciri Kulkas Boros Listrik, Kenali sebelum Tagihan Membengkak
-
6 Cara Mencegah Bunga Es Muncul di Kulkas agar Mesin Tidak Cepat Rusak
-
3 Aluminium Foil Insulasi untuk Menahan Panas Pada Atap Seng, Rumah Adem dan Tak Berisik
-
5 Cara Atasi Saluran Air Mampet Akibat Tanah atau Lumpur di Rumah
-
Mengenal Kandungan PDRN dalam Skincare, Bahan Aktif Viral yang Bikin Kulit Kencang dan Glowing
-
Cushion Mini yang Bagus Merek Apa? Ini 3 Pilihan Mungil dengan Hasil Maksimal
-
4 Cara Pakai Soda Api untuk Atasi Saluran Air Mampet akibat Rambut atau Lumpur
-
Selain Koi, 6 Ikan Ini Dipercaya Membawa Keberuntungan Menurut Feng Shui
-
4 Cara Atasi Pompa Air yang Harus Dipancing Terus-menerus
-
4 Posisi Kamar Mandi yang Baik Menurut Feng Shui agar Hunian Lebih Nyaman