Suara.com - Rizky Billar mengunggah foto saat sedang umrah bersama keluarga kecilnya di tanah suci Mekkah, tapi netizen dibuat tidak fokus dengan wajah tertekan Lesti Kejora tanpa makeup, benarkah jadi salah satu tanda depresi?
Potret umrah Lesti Kejora, Rizky Billar dan Baby L alias Muhammad Leslar Al-Fatih ini, dibagikan Billar di instagram pribadinya pada 19 Februari 2023 lalu. Dalam foto itu terlihat Billar menggunakan baju ihram khas lelaki, dan Baby L menggunakan setelan serba putih.
Sedangkan Lesti yang bersandar di samping Billar, menggunakan gamis dan hijab serba hitam. Tapi yang berbeda, pelantun Kejora itu sama sekali tidak menggunakan makeup, tapi wajahnya juga tersenyum irit.
Dibanding Billar yang menunjukan wajah lebih segar dan ceria, Lesti juga terlihat lesu dan lelah, dengan wajah merah, dan sorot mata yang sendu meskipun terlukis senyuman meskipun sangat sedikit.
"Foto terbaik di tempat terbaik," ujar Billar dalam caption tersebut dikutip suara.com, Kamis (23/2/2023).
Melihat unggahan ini, seperti biasa nama Billar selalu dikaitkan dengan 'tukang cekik', tulang selingkuh hingga KDRT oleh netizen. Termasuk juga netizen dibuat salah fokus dengan wajah Lesti yang disebut tertekan.
"Kenapa ya, setiap lihat muka Lesti, seperti muka tertekan, sehat-sehat ya Lesti dan keluarga," ungkap @bonekakayu22_,
"Si Lesti mukanya masih tertekan," ungkap @faristop_92.
"Kasihan Lesti senyumnya seperti penuh tekanan," timpal @rafki1990.
Baca Juga: 5 Fakta Mengejutkan Saat Tiko Rawat Ibu Eny, Tanpa Kasih Sayang Ayah!
Sementara itu mengutip Psych Central, memaksakan wajah bahagia jadi salah satu tanda depresi yang jarang disadari. Khususnya di beberapa kasus, semakin besar senyumannya, maka semakin besar pula depresi yang disembunyikan.
Depresi adalah gangguan suasana hati atau mood yang ditandai dengan perasaan sedih mendalam, dan kehilangan minat terhadap hal-hal yang disukainya.
Sedangkan saat seseorang tampil ceria di depan umum, ini bisa jadi topeng untuk menutupi apa yang sebenarnya terjadi. Jadi jika seseorang mengabaikan rasa sedihnya dan mengubah topik pembicaraan, menandakan ia tidak nyaman mengungkap perasaan yang sebenarnya.
"Ya, akhir-akhir ini aku benar-benar sedih, tapi tidak apa-apa, aku benar-benar baik-baik saja, apa kabarmu," kalimat seperti ini haruslah diwaspadai.
Jadi jika ada suasana atau pembicaraan seperti ini luangkan waktu yang lebih banyak untuk mereka, karena cukup sulit menahan topeng wajah ceria sepanjang waktu, dan hanya tinggal tunggu waktu bagaimana perasaan sebenarnya mereka akan muncul.
Berita Terkait
-
5 Potret Angga Wijaya Jalani Umrah Pasca Cerai dari Dewi Perssik, Lawan Hawa Dingin Demi Salat Subuh Berjamaah
-
Dibilang Numpang Hidup Sama Lesti Kejora, Fashion Rizky Billar Terbaru Bungkam Mulut Haters, Jaket Aja Hampir Rp40 Juta!
-
Apa Arti Monday Blues? Begini Trik agar Hari Senin Tidak Terasa Semenakutkan Itu
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Ingin Setia: Debut Aziz Padurasta yang Meleburkan Reggae, Rock, dan Punk
-
Tren Botox Meningkat, Ini Pentingnya Memastikan Perawatan Dilakukan Sesuai Standar Medis
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
Luruskan Pidato Prabowo, Mendikdasmen Jelaskan Soal Bahasa Asing Wajib Sejak SD
-
Fantastis! Tijjani Reijnders Bakal Kantongi Lebih dari Rp1,5 Triliun di Arab Saudi
-
Menkes Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Tak Naik Meski Ada Defisit
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja