Suara.com - Nama Nathalie Holscher baru-baru ini menjadi sorotan. Pasalnya, dalam unggahan terbarunya, Nathalie Holscher terlihat mengajak sang putra, Adzam berenang di laut.
Melalui akun Instagram pribadinya, Nathalie Holscher membagikan video dirinya yang sedang berenang di laut bersama Adzam. Dengan mengenakan pelampung, Nathalie tampak memegangi Adzam yang terlihat sangat senang bisa berenang di laut.
“Adzam, temani bunda terus ya dan berikan senyuman bahagiamu untuk bunda begitupun sebaliknya, thanks to Allah telah berikan hadiah terindah untuk aku,” tulis Nathalie Holscher dalam unggahannya, Minggu (23/2/2023).
Namun, unggahan tersebut rupanya malah banjir kritikan dari warganet. Warganet menilai aksi Nathalie Holscher tersebut bisa saja membahayakan keselamatan putranya. Bahkan, warganet mengungkit kembali kasus Ria Ricis yang membawa Moana naik jet ski di laut.
Beberapa kali tangan kecil Adzam memukul-mukul air tanda keasyikan. Hanya saja, beberapa warganet meninggalkan komentar dan meminta agar Nathalie tetap berhati-hati.
"Jangan dibawa berenang di laut bun anak kecil bahaya, nasib orang tuh gak ada yang tahu," tulis komentar lainnya.
"Ya Allah itu anak kecil jangan dibawa renang di laut bahaya, kalo mau renang di laut sendiri aja jangan bawa anak kecil. Ampun dah banyak gaya," tulis salah satu komentar.
"Ria Ricis baru dihujat bawa anaknya ke laut, ini malah nyusul, memang gak ada cara lain membawa anak main? Anak menggigil begitu," tulis pengguna lain.
Melansir laman Baby Center The American Academy of Pediatrics (AAP) menjelaskan, pada dasarnya tidak ada usia resmi untuk orang tua membawa anaknya ke laut, danau, ataupun sungai. Namun, akan lebih baik jika kondisi anak sudah cukup besar.
Pasalnya, mengajak balita untuk berenang di laut atau wisata air lainnya, memiliki risiko yang cukup tinggi. Pada beberapa balita, mereka belum tentu memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat untuk melawan beberapa bakteri.
Laut maupun wisata air lainnya bisa saja mengandung bakteri, kotoran manusia atau hewan yang dapat menyerang sistem kekebalan tubuhnya. Balita juga bisa mengalami berbagai gejala seperti diare, sakit telinga, ruam kulit, batuk, hidung tersumbat, bahkan sakit mata.
Tidak hanya itu, balita juga belum bisa mengatur tubuhnya dengan baik. Apalagi mereka yang usianya di bawah 6 bulan. Untuk itu, lebih baik membawanya berenang ketika usianya sudah cukup dewasa.
Paparan sinar matahari juga bisa menjadi masalah lain bagi balita. Hal ini bisa membuat masalah kulit atau mata. Balita juga berisiko alami kram kaki, hingga pusing setelahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 27 September 2025: Leo, Sagitarius, dan Aquarius
-
Apa Saja Makanan Indonesia yang Viral di Luar Negeri? Seblak sampai Diburu Orang Thailand
-
Profil Lengkap Ahmad Ali Ketua Harian PSI: Dulunya Waketum NasDem, Rumah Pernah Digeledah KPK
-
Sejarah Fashion 80 Tahun Hadir dalam Pop-Up Eksklusif di Jakarta
-
IDFES 2025 Resmi Dibuka, Dorong Ekosistem Fashion Indonesia Lebih Terintegrasi
-
Ngemil Gak Harus "Junk Food", Ini Rahasia Camilan Enak dan Bergizi untuk Keluarga
-
MSG dari Bahan Alami: Fakta Ilmiah di Balik Rasa Gurih yang Aman untuk Keluarga
-
5 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Perih di Mata, Harga Mulai 20 Ribuan
-
Terpopuler: Telur Harus Ceplok dan Rebus untuk MBG, Pengakuan Ahmad Sahroni saat Penjarahan
-
Asia Low-Carbon Buildings Transition Bantu Indonesia Wujudkan Bangunan Rendah Emisi