Suara.com - Sebuah kisah cinta pilu mencuri perhatian di media sosial setelah seorang wanita mengunggah perjalanan cerainya hingga mantan suaminya menikahi kakak perempuannya sendiri. Video itu diunggah akun Instagram @lambe_turah.
Dalam video tersebut, wanita itu memperlihatkan kegiatannya usai ditalak oleh suaminya sendiri. Di mana, ia tampak terus menangis setiap hari sambil menguatkan dirinya sendiri untuk mengurus perceraiannya dengan lelaki yang pernah menikahinya itu.
Terlebih saat itu, kata dia, sang suami mengajaknya bersama-sama berangkat ke Pengadilan Agama. Ternyata, saat itu dirinya telah ditemani oleh kakak kandungnya sendiri. Namun, kata wanita tersebut, dirinya harus kuat dan terlihat baik-baik saja di depan mereka berdua.
"Ini disaat kita mengurus ke pengadilan agama dan kamu ajak aku sama-sama pergi ke pengadilan. Nyesek rasanya melihat kamu duduk di depan duduk berdua dengan kakak aku, tapi aku harus terlihat baik2 saja," tulisnya dalam beberapa foto yang ia bagikan di video tersebut, seperti yang Suara.com kutip pada Senin (27/3/2023).
Wanita tersebut juga harus siap untuk mengemas segala barang-barangnya dari rumahnya pindah ke sebuah tempat, di mana dirinya bisa menenangkan diri. Makan pun tak nafsu, setiap malam dirinya selalu sakit kepala.
Tibalah saatnya, sang kakak yang dengan sukacita melibatkan wanita itu di rencana pernikahannya dengan mantan suami adiknya sendiri. Bahkan, saat itu, ia diminta sang kakak untuk memilihkan baju tunangan yang akan ia kenakan dengan mantan suaminya itu.
"Hari terakhir foto, sebelum besok kamu jadi milik dia. Ya, kamu akan jadi istri dia," tulis wanita itu lagi memperlihatkan fotonya bersama sang kakak.
Di hari H lamaran kakaknya dengan mantan suaminya, sang wanita harus terlihat tegar dan mencoba menahan tangisnya. Ia bahkan mengenakan makeup dan baju seadanya, karena ingin sang kakak menjadi yang tercantik di hari bahagia tersebut.
Namun, wanita itu justru merasa semakin hancur. Ia bahkan memutuskan untuk meminta bantuan psikiater untuk menangani perasaannya.
Baca Juga: Prediksi 7 Gaya Hijab yang Bakal Viral dan Populer di Bulan Ramadhan 2023
"Disini aku nangis sejadi jadinya, meluapkan semua emosi ku yg selama ini ku pendam di depan kalian. Aku hancur, aku hancur sehancur hancur nya. Sekejam ini kalian memperlakukan aku, tapi apapun itu dia tetap lah kakak kandung ku & kamu abang ipar ku," tulis dia.
Kisah memilukan ini tentu mendapatkan begitu banyak perhatian dari warganet. Tak sedikit yang tak percaya, ada kisah hidup sememilukan ini yang dialami oleh seorang wanita. Mereka pun ikut berkomentar.
"Kalo emang beneran, kok orangtuanya ngijinin?," tanya @patrxxxxx.
"Yaudah si mbak, ancurin lagi aja rumah tangga kakaknya. Kan pasti intens ketemu tuh ambil lagi tuh laki. Wong lakinya tolo*," ungkap @rizkxxxxx.
"Yang heran kok ortunya setuju, menantunya menceraikan anaknya demi menikahi anak lainnya," kata @nuruxxxxx.
"Ternyata yang kayak di Indosiar bener ada wkwkwk," ujar @rioprxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan