Suara.com - Jika biasanya perayaan Ramadhan kental dengan nuansa Timur Tengah, tidak demikian di mal yang satu ini. Demi memeriahkan Ramadhan, Aeon Mall BSD City justru menghadirkan keseruan lewat sejumlah tarian khas Indonesia.
Adapun tarian yang ditampilkan antara Tari Pecah Piring, Tari Saman, Tari Zapin, hingga kompetisi Tari Ratoh Jaroe. Semua itu dikemas dalam tajuk Ramadhan Punya Cerita.
Dalam keterangannya, Marcomm & Exhibition and New Business Development Senior Manager Aeon Mall Indonesia, Juanita Rustandi pihaknya mengusung tema tersebut karena selama ini perayaan Lebaran identik dengan tradisi mudik, berkumpul bersama dengan keluarga dan sahabat masa kecil.
Kenangan yang ditinggalkan di kampung halaman, membuat masyarakat semua rindu untuk melaksanakan tradisi mudik. Oleh sebab itu pihaknya menghadirkan suasana kampung halaman berlokasi di Main Atrium pada Ramadan tahun yang berlangsung pada periode 7-30 April 2023.
"Rasa saling menghargai dalam keberagaman yang telah menjadi harmoni dalam menciptakan kebersamaan dan kehangantan masyarakat Indonesia, menginspirasikami dalam mengemas sejumlah program pada bulan Ramadan tahun ini, yang mengedepankan pengaruh estetis tradisional di gabungkan dengan berbagai tarian traditional Islami dengan tajuk "Ramadan Punya Cerita"," kata Juanita Rustandi.
Hal tersebut terlihat dari dekorasi di Main Atrium yang identik dengan lingkungan pedesaan seperti dekorasi panggung yang menyerupai bentuk rumah adat Joglo dilengkapi dengan dekorasi ruang ruang keluarga, ruang makan di sisi kanan-kiri panggung serta di sudut lain adanya dekorasi warung.
Beberapa titik dekorasi yang terdapat di Main Atrium ini merupakan ruangan atau lokasi yang paling sering digunakan untuk berkumpul dan berbagi cerita dengan sanak saudara ataupun dengan sahabat di kampung halaman
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?