Suara.com - Memberikan kado kepada pengantin baru kerap jadi pilihan bagi tamu yang diundang. Tetapi, tak jarang orang juga bingung kado apa yang tepat diberikan kepada pasangan tersebut.
Produk alat dapur biasanya jadi pilihan paling umum untuk dijadikan sebagai kado pernikahan. Franchise Acquisition Manager Modena Yunanto Sirin menyarankan, sebaiknya pilih produk yang ukurannya mudah dibawa.
"Biasanya kalau bicara kado yang bisa dibungkus dan dibawa, kita masukan itu dalam kategori smaller. Ada opsi untuk kado atau pun spesial event," jelas Yunanto saat konferensi pers pembukaan Modena Home Center Jatiwaringin, Bekasi, Selasa (11/4/2023).
Beberapa pilihan produk yang terjangkau untuk dijadikan kado bisa seperti pemasak nasi, microwave hingga air fryer. Atau pun apabila ingin memberikan kado dengan ukuran lebih besar, bisa memilih kompor hingga kulkas. Akan tetapi, barang berukuran besar seperti itu sebaiknya dikirim menggunakan kurir.
"Rata-rata sih cookware. Jadi kalau jadi kado bisa di section smaller dan cookware yang dijadikan souvenir," sarannya.
Ada pun tren peralatan dapur masa kini, menurut Corporate Communication Senior Manager MODENA Ditya Nabiel, kebanyakan pasangan pengantin baru memilih produk yang ramah lingkungan. Konsumen dari usia milenial juga Gen Z disebut memiliki selera yang berbeda dibandingkan kelompok usia di atasnya.
"Untuk market behavior apalagi gen milenial dan Gen Z mereka lebih aware yang ramah lingkungan. Makanya Modena berusaha membuat inovasi produk kami agar lebih ramah lingkungan," ungkap Ditya.
Ia menambahkan, yang dimaksud produk elektronik ramah lingkungan berarti memiliki daya listrik tidak terlalu tinggi tapi juga tidak mengurangi fungsinya.
Dengan berkunjung ke Home Center Modena, kata Ditya, konsumen bisa konsultasi langsung terkait produk ramah lingkungan yang diharapkan. Selain itu, terdapat layanan service point juga spare part bila terdapat produk yang alami kerusakan.
Baca Juga: Kabar Bahagia Menyelimuti Pasangan Pengantin Baru, Mirriam Eka: Hamil?
"Kami sudah ada beberapa produk yang ramah lingkungan dengan tegangan daya listik tidak tinggi. Dan ada energi, ada solarpet dan (mesin) Ro. Ro itu seperti dispenser tapi tidak pakai galon. Jadi pakai air keran yang difilter dan bisa diminum langsung," kata Ditya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Tersangka Karhutla Naik Jadi 89 Orang, Polri Mulai Bidik Jejak Keterlibatan Korporasi
-
Gegara Investor Ambil Cuan, IHSG Melemah Tipis ke Level 6.518
-
Penampakan Halte Petamburan Usai Jadi Sasaran Vandalisme Massa Aksi 27 Agustus
-
Dari Lidi Sawit Jadi Cuan, Ketika Produk Sederhana Petani Indonesia Tembus Pasar Tiongkok
-
Tanpa Gaji Tetap, Kisah Penjaga Pantai Gaza Bertaruh Nyawa di Tengah Tawa Warga Palestina
-
Polri Klaim Situasi Nasional Pasca Demo 27 Agustus Kondusif: Aktivitas Berjalan Normal
-
Sempat Dikira Kondusif, Pramono Anung Kecewa Demo DPR Berujung Perusakan Fasilitas
-
Arti Tawon atau Lebah Membuat Sarang di Rumah Menurut Primbon
-
Demo Kondusif, Rupiah Berotot Hari Ini ke Level Rp17.693/USD
-
Tak Cuma Andalkan Mal, Digiplus Buka Free Standing Store Pertama untuk Kejar Pasar Gadget