Suara.com - Berbicara mengenai hubungan seks, biasanya pasangan sudah memiliki jadwal khusus kapan keduanya akan melakukannya. Namun, tidak bisa dipungkiri dalam melakukan seks dibutuhkan suasana hati yang mendukung agar hubungan itu menjadi lebih nikmat.
Bagi perempuan rupanya hal ini tidak mudah. Pasalnya, beberapa perempuan butuh suasana hati yang mendukung agar dirinya dapat menikmati hubungan seks yang dilakukan. Ternyata hal ini dapat dibangun melalui rayuan dari suami.
Dalam podcast bersama Ashanty, Seksolog Zoya Amirin mengungkapkan, kata-kata herbal menjadi faktor pendorong agar perempuan semangat ketika ingin melakukan hubungan seks. Kata-kata tersebut dapat membangun mood istri agar tidak berhubungan seks karena alasan kewajiban.
“Jadi yang namanya pemanasan itu harus dimulai dengan kata-kata verbal dulu. Jadi bagi para suami yang ingin istri-istrinya begitu pulang siap landasannya katanya itu pertama mereka harus membangun mood istri dulu,” ucap Zoya Amirin dalam video yang diunggah di kanal Youtube NGOBROL ASIX beberapa waktu lalu.
Zoya menjelaskan, ketika suami langsung melakukan seks penetrasi tanpa adanya basa basi justru membuat perempuan tidak menikmatinya. Hal tersebut dapat membuat rasa perih pada mood perempuan itu sendiri.
“Kita kan enggak bisa ya kalau langsung ‘yuk sayang dinas malam ini juga’, sakit perih biarpun pakai gel juga namanya mood emang bisa dikasih gel? Kan enggak bisa gitu,” jelas Zoya Amirin.
Oleh sebab itu, dari pihak suami juga harus memulai menggoda istrinya jauh sebelum berhubungan seks. Hal ini bisa dengan menyampaikan hal apa yang disukai dari istrinya. Bisa juga mengatakan gaya pakaian istri yang seksi sehingga membuatnya lebih bergairah.
Zoya Amirin mengatakan, ketika dari jauh sudah mulai menggoda istri, itu akan membuatnya bahagia. Tidak hanya itu, istrinya itu juga butuh sentuhan, kata-kata halus sebelum keduanya berhubungan seks. Dengan begitu istri akan tahu kalau suaminya memuji atau menggodanya bukan karena hanya ingin berhubungan seks.
“Jadi jauh-jauh sebelumnya misalnya gini secara jujur apa yang kita sukai dari istri kita misalnya ‘aku suka kalau kamu pakai daster robek-robek, easy access sayang’, atau ‘saya suka kamu pakai lingerie yang transparan atau pakai lingerie yang tertutup sehingga saya penasaran bukanya’ terserah,” jelas Zoya.
Baca Juga: Benarkah Miliki Banyak Bulu Punya Nafsu Seks Tinggi? Ini Kata Dokter Boyke
“Tapi kamu mulai flirting dong sama istri kamu jauh-jauh sebelum kamu kepengen. Misalnya sering-sering cium istri bukan hanya ingin seks doang, dielus-elus, disayang-sayang bukan karena ngarep malamnya,” sambungnya.
Memuji istri dengan busana yang dikenakannya itu akan memberikan rasa bahagia kepada perempuan. Oleh sebab itu, pria harus bisa memberikan godaan dan pujian karena berpengaruh besar pada suasana hati wanita dalam berhubungan seks.
“Terus jauh-jauh misalnya gini ‘yang kalau kamu pergi kerja tadi pakai kaos yang pink itu, kamu seksi deh kayak abg’ kan kita seneng ya, itu ngaruh ke mood sehingga ketika diminta seks kita nggak berasa seperti kita dipake doang sama suami kita,” pungkas Zoya Amirin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
3 Rangkaian Anti-Aging Olay, Diklaim Mampu Buat Wajah 10 Tahun Lebih Muda
-
4 Paket Skincare Anti-Aging Rp 100 Ribuan, Bisa Cegah Penuaan Dini di Usia 30-an
-
Solidaritas untuk Sumatera, 14 Daerah Larang Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru 2026
-
5 Tempat Sewa Alat Grill & BBQ di Jogja, Murah Mulai Rp 100 Ribuan
-
Apa Itu Cancel Culture: Ujian Reputasi di Era Serba Viral
-
8 Rekomendasi Moisturizer Olay untuk Perawatan Anti Aging Usia 30-an
-
Belanja Sampai Tengah Malam, Jakarta Premium Outlets Gelar Midnight Sale dan Diskon Akhir Tahun
-
7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
-
6 Rekomendasi Moisturizer SKIN1004, No 3 untuk Perawatan Anti Aging Usia 30-an
-
Aplikasi Buy Now Paylater untuk Produktivitas: Bukan Sekadar Gaya Hidup