Suara.com - Di antara 45 finalis Puteri Indonesia, ada 2 finalis berhijab yang menutup aurat di malam Pemilihan Puteri Indonesia 2023 di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (19/5/2023).
Adapun 2 finalis berhijab ini berasal dari Daerah Istimewa atau DI Aceh, yakni Dwi Annisa Ramadhanty dan Insyira Muthia Khansa yang tampil memukau di malam grand final Puteri Indonesia 2023.
Pagelaran yang diinisiasi Yayasan Puteri Indonesia ini terdiri ada 4 sesi, yakni 45 besar, 15 besar, 6 besar dan 3 besar finalis Puteri Indonesia 2023.
Tapi sayangnya Aceh 1 yang diwakili Dwi Annisa harus kandas di 45 besar dan tidak berhasil lolos ke 15 besar. Sehingga perempuan yang berkontribusi di bidang pendidikan ini hanya bisa menampilkan gaun malam berupa long dress perak dengan hijab senada.
Sedangkan Insyira Muthia Khansa yang mewakili Aceh 2, berhasil lolos hingga ke 15 besar Puteri Indonesia 2023. Tapi sayangnya, gagal melangkah ke 6 besar, yang berhasil tempati DI Yogyakarta, Jawa Timur, Jawa Barat 1, Lampung, DKI Jakarta 2, Bangka Belitung 2.
Meski pupus harapan menjadi Puteri Indonesia 2023 Insyira berhasil tampil dengan 3 tema outfit, yakni dress pembukaan, gaun malam, hingga one set stretch yang terbilang ketat.
Tapi uniknya, Insyira tidak menampilkan lekuk tubuh bagian bawah. Ini karena ia menjadikan ekor gaun sebagai penutup kaki, sehingga outfit yang digunakan terlihat seperti dress, dengan aksen menjuntai.
Sementara itu dalam ajang pageant terbesar di Tanah Air ini ada 9 juri pemilihan Puteri Indonesia 2023, di antaranya yakni Putri Indonesia 2020 Nuri Maulida, Miss Supranational 2022 Lalela Mswane, Direktur PT Mustika Ratu Mooryati Soedibyo, MenPPPA Bintang Puspayoga, Ketua Dewan Penasehat Yayasan Puteri Indonesia Putri Kus Wisnu Wardani, Triawan Munaf, Deputi Bank BCA Hendra Lembong, Miss Internasional 2022 Jasmin Selberg, dan Head Of Communication Yayasan Puteri Indonesia Mega Angkasa.
Sementara itu, para peserta malam Grand Final Puteri Indonesia 2023 emakai opening dress karya Tommy Yudhis & Crown Textile dengan menggunakan perhiasan dari Tulola. Untuk Top 15 akan memakai busana karya Aditya Dwi Cahya dengan perhiasan dari Amero. Untuk Top 6 akan memakai busana karya designer Maison Baaz dengan perhiasan dari Amero.
Baca Juga: Selamat! Farhana Nariswari Dinobatkan Sebagai Puteri Indonesia 2023
Untuk Top 3 dan 3 Miss International akan memakai kebaya karya Intan Avantie dan perhiasan dari Amero. Sedangkan Top 3 Puteri Indonesia 2022 yang juga hadir akan memakai Gown dari Designer Anaz.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Sirkus Kelas Dunia Hadir di Singapura, Ajak Keluarga Indonesia Liburan Penuh Keajaiban
-
Jadwal Kereta Tambahan Mudik Lebaran 2026, Cek Syarat Pra-Pesan Tiket di Sini!
-
Karakter Orang yang Suka Warna Hijau, Plus Sifat Positif dan Negatifnya
-
Lebih dari Sekadar Barongsai: Deretan Mal Ini Jadi Destinasi Rayakan Imlek Penuh Budaya dan Hiburan
-
5 Lipstik Lokal Anti Luntur hingga 12 Jam, Cocok untuk Berbagai Acara
-
15 Link Download Amplop Lebaran 2026 untuk Anak dan Keponakan
-
25 Contoh Ucapan Selamat Imlek 2026 untuk Keluarga dan Kerabat Dekat
-
Pendaftaran Mudik Gratis Lebaran 2026 Sampai Kapan? Cek Infonya di Sini!
-
5 Inspirasi Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6x12 yang Irit Biaya
-
5 Rekomendasi Setrika Uap yang Praktis Atasi Baju Kusut Tanpa Papan Setrika