Suara.com - Jusuf Hamka, terus menjadi sorotan hingga saat ini, karena sosoknya yang dinilai sederhana. Bahkan baru-baru ini, karena tak ingin memamerkan apa yang dimilikinya, lelaki berusia 65 tahun tersebut hampir saja diusir dari sebuah restoran di Paris, Prancis.
Saat itu, menceritakan pengalamannya pada Baim Wong, Jusuf Hamka mengungkap jika dirinya memang mengenakan pakaian yang terbilang gembel saat memasukin restoran tersebut. Sementara sang pelayan tampak mengenakan jas dan dasi kupu-kupu.
"Jadi baru terjadi seminggu yang lalu, saya ke Paris. Ini true story, saya sama istri saya. Karena pakaian kita, maaf-maaf aja nih kalau dibanding orang-orang kaya, kita kayanya kayak gembel aja," ucap dia seperti yang Suara.com kutip dari video di akun TikTok @rafchannel pada Selasa (30/5/2023).
Saat itu, Jusuf Hamka dan istrinya pun duduk dan ingin memesan. Namun, karena sudah dipandang sebelah mata oleh pelayan di restoran tersebut, tiba-tiba saja dirinya dipersulit untuk memesan.
Ia pun mengatakan, jika tak boleh memesan di restoran itu, Jusuf Hamka permisi untuk menumpang ke toilet. Setelah selesai, sang istri yang berada di luar memanggilnya. Dia bilang bahwa mereka boleh makan di restoran lain yang tak jauh dari situ, karena ia mendengar bahwa mereka akan diusir jika tetap nekat berada di restoran sebelumnya.
"Saya keluar dari WC, istri saja di luar udah nunggu saya. Dia bilang, "ternyata di sebelah sini kita boleh". Terus dia bilang, "saya marahin orang tadi"," ujar Jusuf Hamka bercerita.
"Kenapa? Apa yang kamu marahin? Kenapa?. "Dia bilang suruh usir kita katanya". Lah saya nggak lihat ya. "Ya kamu nggak liat, kamu lagi ke wc, dia ngomong begitu, saya ngerti bahasa itu" katanya," ucap dia lagi menirukan omongan sang istri.
Jusuf Hamka pun akhirnya berbicara dengan manager restoran tersebut, mengapa mereka sekasar itu dengan pelanggan. Namun, kata dia dirinya tak merasa sakit hati dengan perlakuan yang ia terima.
"Nggak, nggak boleh marah. Kita diusir orang nggak boleh marah kenapa harus marah. Yauda terima aja. Emang kita punya pakaian kayak bgini," tambah dia.
Baca Juga: Tolak Tawaran Airlangga Hartanto Buat Nyaleg, Jusuf Hamka: Saya Mau Jadi Manusia Merdeka
"Kalau orang kan diusir, "eh lu ga tau gue siapa ya. Gue beli lu resto lu". Ya jangan bgitu. Allah juga ga seneng ngeliat begitu. Yauda jalan aja, kan masih ada resto depan," ucap dia enteng.
Lucunya, ia pun membuktikan bahwa tak baik menilai seseorang berdasarkan penampilannya saja. Jusuf Hamka pun memberikan tips pada para pelayan di restoran yang mau menerimanya sebesar 100 Euro.
"Dia lapor yee dapet 100 Euro. Pada keluar semua yang pakai dasi kupu-kupu. Saya ketawa aja. Saya bilang saya udah makan. Dadah-dadah tetep, kenapa sakit hati?," ujarnya membalas.
Tentu saja kisah tersebut menarik perhatian banyak orang yang melihatnya. Tak sedikit yang memberi komentar lucu terkait pengalaman Jusuf Hamka direndahkan.
"Pak yusuf hamka yg punya jalan tol digituin. apa lagi aku cuma harga diri doang duit kagak ada," kata @telurxxxxx.
"Padahal klo orang indo udh ke Paris, trus masuk ke resto, udh pasti uang'a bnyak, klo gk ada uang, mana berani masuk ke resto yg pelayan'a pake dasi," ucap @bundxxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
5 Spot Treatment untuk Atasi Flek Hitam dan Kerutan, Mulai Rp50 Ribuan
-
5 Sepeda Lipat Listrik untuk Mobilitas Harian, Gesit di Jalanan Kota
-
5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Mengontrol Sebum, Wajah Bebas Kilap Seharian
-
Bye Wajah Kusam, Ini 5 Sunscreen untuk Meratakan Warna Kulit di Indomaret Mulai Rp20 Ribu
-
Heboh! KBBI Definisikan Sawit Sebagai Pohon, Kriterianya Sudah Sesuai?
-
Umur 40 Cocoknya Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 7 Pilihan yang Bikin Awet Muda dan Fresh
-
5 Bedak Tabur untuk Kulit Kering Harga Terjangkau, Semua di Bawah Rp100 Ribu
-
Apakah Retinol dan Vitamin C Bisa Dipakai Bersamaan? Ini 3 Bahan Aktif yang Tak Boleh Digabung
-
Apakah Sepatu Sneakers Bisa untuk Lari? Awas Cedera, Ini Rekomendasi Running Shoes yang Aman
-
Paradoks Pekerja Indonesia: Paling Bahagia se-Asia Pasifik, Tapi Diam-Diam Banyak yang Burnout