Suara.com - Meylisa Zaara cerita ditolak suaminya, Rizka Khoirul Atok ikut umroh. Belakangan baru diketahui, Atok pergi dengan teman lelaki tersebut merupakan selingkuhannya. Hasilnya, muncul isu keduanya berbuat maksiat di Tanah Suci Mekkah.
Pernyataan ini diungkap langsung Meylisa Zaara saat berdiskusi dengan Ashanti di kanal YouTube, dilihat suara.com, Sabtu (22/7/2023). Selebgram itu bercerita jika dirinya tidak diizinkan Atok ikut umroh setelah menikah.
Padahal jika terkait soal uang, Meylisa tidak ingin membebani suaminya dengan mengeluarkan budgetnya sendiri. Tapi sayangnya, Atok malah berkata kuota umroh yang diikutinya sudah habis.
"Terus dia bilang kuotanya udah habis. Terus aku juga nggak ngeh sama sekali bun, terus mereka berdua sekamar kayak di hotel yang bagus itu bintang 5. Selama umroh juga aku kayak jauh dari dia, dia jarang ngehubungin aku," jelas Meylisa.
Mendengar pengakuan ini netizen menyayangkan Atok berpergian dengan teman lelakinya, yang diduga terkait dengan hubungan romantis dan bepergian ke Tanah Suci, Mekkah.
"Berani-beraninya ke Tanah Suci sama pasangan gitu ya, makanya sepulangnya langsung kebongkar aibnya," komentar @_1223mbi.
"Astagfirullahzk, kenapa manusia begini nggak ada takut-takutnya. Bisa-bisanya ngelakuin hal menyimpang di Tanah Suci," sambung @zahrah_k.z.
Melansir situs Badan Pengelola Keuangan Haji menyebutkan Mekkah adalah kota yang penuh berkah. Selain sebagai kota kelahiran Nabi Muhammad SAW, terdapat juga Ka'bah dan Masjidil Haram yang merupakan arah kiblat umat islam.
Mekkah sebagai kota suci juga disebutkan dalam alquran, Surat Ali Imran ayat 96:
Baca Juga: Sayang-Sayangan dengan Teman Pria, Atok Suami Meylisa Zaara: Saya Rasa Itu Wajar
"Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah (Mekkah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia,".
Inilah sebabnya orang yang beribadah di Tanah Suci Mekkah akan mendapat pahala berkali-kali lipat, begitu juga dengan perbuatan maksiat akan mendapat balasan di salah satu kota Arab Saudi itu.
Balasan perbuatan maksiat ini juga pernah dijelaskan Imam Al Ghazali dalam Ihya Ulumuddin, bahwa perbuatan dosa sangat dilarang keras dilakukan di Mekkah karena pelakunya mudah mendapatkan murka Allah.
Ini sesuai tulisan Mahbub Ma’afi Ramdlan yang dimuat di kanal Bathsul Masail Nu Online, yang menyebutkan ulama lebih pilih pendapat adanya pelipatgandaan balasan kejelekan yang dilakukan di Mekkah. Ini karana mengagungkan kedudukan Tanah Suci Mekkah yang memiliki kelebihan di banding tempat lain.
Berita Terkait
-
Meylisa Zaara Ungkap Kejanggalan Bercinta, Atok Tak Bisa Kasih Bukti Lebih Saat Membantah
-
Profil dan Agama Rizka Khoirul Atok, Lelaki yang Viral Setelah Dituding Mantan Istri Penyuka Sesama Jenis
-
Atok Suami Meylisa Zaara Bantah Ambeien Pecah karena Bercinta dengan Pria, Richard Lee: Saya Lihat Buktinya lho Mas!
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Kekayaan Tommy Soeharto dan Tata Cahyani, Kompak Nikahkan Darma Mangkuluhur
-
50 Kata Mutiara untuk Anak yang Menenangkan Hati dan Memotivasi
-
7 Conditioner di Indomaret untuk Rambut Kering dan Mengembang
-
Siapa Istri Roby Tremonti Sekarang? Isu Grooming Seret Nama Sang Aktor
-
Biodata dan Agama Roby Tremonti yang Terseret Isu Child Grooming di Buku Aurelie Moeremans
-
Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
-
8 Moisturizer Gel yang Tidak Bikin Kulit Kusam dan Ampuh Mengunci Kelembapan
-
7 Rekomendasi Susu Penambah Berat Badan Dewasa Terbaik di Apotek
-
5 Moisturizer Lokal untuk Usia 45 Tahun, Bantu Kurangi Tampilan Tanda Penuaan
-
5 Toner Ekstrak Beras untuk Kulit Awet Muda, Mulai dari Rp25 Ribuan