Suara.com - Keseruan begitu terasa pada gelaran acara lomba lari estafet Hukumonline Run 2023. Lebih dari 1.000 orang yang kebanyakan berlatar belakang pendidikan maupun profesi hukum ikut perlombaan yang diadakan di Runners Avenue, Kawasan SCBD, Jakarta.
Gelaran acara itu sebagai bentuk perayaan ulang tahun situs Hukumonline.com ke-23 pada Juli lalu. CEO Hukumonline.com Arkka Dhiratara mengatakan kalau acara tersebut memang baru pertama kali digelar oleh pihaknya. Meski begitu, dia bersyukur dengan antusias masyarakat yang begitu tinggi untuk ikut acara tersebut.
"Kegiatan ini kita lakukan dengan konsep 10k yang terdiri dari tiga orang, karena kita berharap antar berbeda profesi, misalkan ada lawyer, ada regulator, praktisi mereka bisa datang dalam kegiatan bersma. Karena selama ini mereka selalu bertemu di tempat serius. Harapannya adanya kegiatan fun seperti ini bisa mempererat sesama komunitas hukum dan bisa memajukan hukum Indonesia lebih baik lagi ke depannya," tutur Arkka ditemui usai lomba lari di Runners Avenue, Kawasan SCBD, Jakarta, Minggu (6/8/2023).
Acara lari itu dibuat dengan konsep 10K Relay Run, di mana peserta Hukumonline Run 2023 harus memiliki grup yang terdiri dari 3 orang dan akan lari bergantian (relay) menuju garis finish. Artinya, masing-masing anggota grup bakal berlari di lintasan lomba sepanjang sekitar 3,34 km.
Arkka menambahkan, pihaknya sengaja memilih olahraga lari karena mudah dan murah dilakukan oleh siapa pun. Konsep lari estafet juga dianggap bisa memudahkan peserta agar jarak rute masing-masing individu bisa lebih terjangkau, sekalipun oleh peserta yang masih pemula untuk lari secara intens.
Peserta yang ikut juga mayoritas punya latar belakang di bidang hukum.
"Spesifik ada 1.002 peserta terdiri dari 334 tim. Kebanyakan peserta dari mahasiswa hukum, ada Dekan UNAIR datang ke sini, ada dari berbagai lawfirm, ada klub lari para notaris," imbuhnya.
Usai menyelesaikan tantangan berlari seluruh peserta kemudian diberikan medali khusus spesial Hukumonline Run 2023. Pada bagian bawah medali terdapat slogan dari Hukumonline yang bertuliskan "Accelerate Change & Ignite Innovation". Arkka menjelaskan istimewanya medali tersebut
"Ada slogan Accelerate Change & Ignite Innovation karena pada dasarnya Hukumonline adalah regulate company, di mana kami menerapkan teknologi pada bidang regulasi. Harapannya semakin banyak orag yang gunakan Hukumonline, tidak hanya dari praktisi hukum, tapi non background hukum juga tahu. Karena kita tahu betul hukum untuk semua," ujarnya.
Baca Juga: Komunitas ASICS Running Club Ramaikan Pocari Sweat Run 2023
Melihat animo masyarakat selama masa pendaftaran, Arkka mengungkapkan kalau acara serupa kemungkinan akan rutin digelar setiap tahun.
Kemeriahan acara tersebjt juga rupanya ikut dirasakan presenter Najwa Shihab. Diketahui, pembawa acara Mata Najwa itu memang lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia.
Lewat postingannya di Instagram, Najwa Shihab membagikan momen keseruannya ketika ikut berlari. Ibu satu anak itu rupanya menjadi pelari pertama bagi timnya.
"Seru banget pagi ini ikutan @hukumonlinerun 10K relay! Selamat ulang tahun ke-23 @hukum_online !" tulis Najwa Shihan pada caption postingannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Biar Cerah, Kulit Sawo Matang Cocok Pakai Blush On Warna Apa? Ini 5 Rekomendasinya
-
Sunscreen yang Bagus untuk Kulit Berjerawat Merk Apa? Ini 5 Rekomendasi dengan Zinc Oxide
-
Sepeda Kalcer Federal Masih Produksi? Ini 3 Alternatif Sepeda Retro Klasik Paling Keren
-
Ramalan Shio Besok 16 Februari 2026, Siapa Paling Hoki Jelang Imlek?
-
Foundation Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik Mulai dari Rp6 Ribuan
-
7 Rekomendasi Sepeda Lipat yang Diizinkan Masuk Gerbong KRL, Harga Mulai Rp800 Ribuan
-
5 Cushion Wudhu Friendly untuk Makeup Bukber, Praktis dan Natural!
-
Super Air Jet Punya Siapa? Bikin Penumpang Terlantar 5 Jam hingga Tinggalkan Bayi
-
35 Ucapan Imlek 2026 untuk Bos yang Sopan dan Profesional, Siap Di-copas!
-
Apa Doa 1 Ramadan Sesuai Ajaran Rasulullah? Ini Bacaan Arab, Latin, dan Artinya