Suara.com - Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dilaksanakan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (17/8/2023) sukses dilaksanakan secara meriah. Namun, lucunya di sela-sela rangkaian acara, terdapat momen-momen lucu yang menjadi perbincangan masyarakat.
Salah satu momen lucu dan membuat heboh masyarakat yakni saat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono yang usil membuka jas milik Erick Thohir. Hal ini langsung menjadi trending di Twitter dan perbincangan masyarakat.
“PAKK BAS NGAPAIN HEY, lucu banget ngecek baju pak Erick,” tulis akun @comvomfs, Kamis (17/8/2023).
Sementara itu, pemilik akun @babyavoca0i0 juga membagikan potongan video saat Basuki Hadimuljono membuka jas Erick Thohir tersebut. Momen yang terekam kamera itu memperlihatkan Basuki Hadimuljono yang awalnya memperlihatkan jas Erick Thohir.
Namun, setelah memperhatikan jas tersebut, Basuki Hadimuljono ini malah membuka sedikit jas Erick Thohir. Sementara itu, reaksi dari Erick Thohir sendiri langsung memegang jasnya itu sambil tersenyum menahan tawa. Bahkan, dari tingkah laku tersebut juga membuat Sri Mulyani, istri Erick Thohir Elizabeth Tjandra, dan beberapa tamu undangan lainnya tersenyum.
Tidak hanya itu, Istri Basuki Hadimuljono, Kartika Nurani bahkan sampai menyenggol sang suami karena aksi usilnya. Pasalnya, aksinya itu dilakukan saat detik-detik pengibaran Bendera Merah Putih. Oleh karena itu, di saat momen yang serius, justru aksinya itu mengundang kelucuan karena terekam kamera.
Beberapa warganet yang melihat aksi lucu Basuki Hadimuljono itu langsung memberikan berbagai tanggapan. Menurut beberapa warganet, kelakuan Menteri PUPR tersebut sangat lucu. Bahkan, saat sang istri menyenggolnya, seperti anak yang sedang dimarahi orang tuanya.
Sebagian lainnya juga salah fokus dengan ekspresi Presiden Jokowi yang terlihat menahan tawa saat disorot kamera.
“Itu pak Jokowi kek nahan ketawa gak si wkwk,” komentar akun @ara****w.
Baca Juga: Joe Biden Hubungi Jokowi: Saya Ucapkan Selamat Kepada Anda dan Rakyat Indonesia
“Sampe ditowel bininya, ngakan banget Pak Bas,” komentar akun @ya****oet.
“Wkwkwkwk kelakuan pak Bas random banget ya Allah ngakak, mana si ibunya gercep gegara liat kamera shoot mereka, kayak marahin bocil, pak Jokowi kalau mau ketawa gapapa pak, emang lucu kok,” tulis pemilik akun @fit******n11.
“Istri pak Bas: pak udah pak keponya nanti aja,” tulis akun @pin***iz.
Sementara itu, upacara pengibaran Bendera Merah Putih tersebut juga berjalan dengan lancar. Selain pengibaran bendera, terdapat juga berbagai para penampil yang memeriahkan acara, mulai dari Putri Ariani, Shine of Black, M.A.C, dan lain-lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
Terkini
-
5 Moisturizer Gel yang Tidak Cocok Buat Kulit Kering
-
Berapa Kg Beras untuk Bayar Fidyah Puasa 30 Hari? Ini Bacaan Niat dan Panduan Lengkapnya
-
Usia 40 Pakai Sunscreen SPF Berapa? 7 Rekomendasi Untuk Cegah Penuaan Dini
-
5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
-
Cara Menghapus 'Open to Work', Fitur LinkedIn yang Dipakai Prilly Latuconsina
-
9 Promo Paket Viva Cosmetics dari Skincare hingga Bedak, Mulai Rp30 Ribuan
-
7 Rekomendasi Sunscreen untuk Pengendara Motor Sesuai Jenis Kulit
-
Bacaan Doa 'Allahumma Bariklana Fi Rajaba' Lengkap dengan Artinya
-
Kekayaan Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang Pilih Jadi Petani Ketimbang Menteri Kepolisian
-
4 Pilihan Lipstik Lokal Anti-Geser untuk Pemakaian Sehari-hari