Suara.com - Kabar kurang baik datang dari Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen (purn) Doni Monardo. Pasalnya, Doni Monardo dikabarkan alami sakit dan tengah mendapat perawatan intensif.
Hal ini juga telah dikonfirmasi oleh Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari. Hingga kini Doni Monardo masih mendapatkan perawatan intensif atas kondisinya itu.
"Iya (Doni) sedang sakit dan dalam perawatan (Sejak) tadi malam (dirawat)," ujar Abdul saat dikonfirmasi, Kamis (21/9/2023).
Berdasarkan informasi yang diterima Doni Monardo dirawat di rumah sakit sejak Rabu (20/9/2023) pukul 04.01 WIB. Tidak hanya itu, dirinya juga disebut belum lama menjalani operasi dan sedang dirawat di ruang ICU dengan status koma.
Sosok Doni Monardo sendiri kerap menjadi sorotan, terutama di saat pandemi Covid-19. Berikut profIl Doni Monardo.
Profil Doni Monardo
Doni Monardo merupakan kelahiran 10 Mei 1963 di Cimahi, Jawa Barat. Doni merupakan keturunan asli Minang. Sang ayah merupakan Letkol CPM, Nasrul Saad dan ibunya adalah Roeslina.
Mengutip dari berbagai sumber, waktu kecil Doni Monardo tinggal di Aceh. Namun, saat remaja ia tinggal di Padang dan bersekolah di SMA Negeri 1 Padang. Setelah lulus, ia memasuki Akademi Militer.
Awal mula karier Doni Monardo, dirinya langsung ditugaskan di Komando Pasukan Khusus atau Kopassus tahun 1986 sampai dengan 1998. Ia beberapa kali ditugaskan ke berbagai daerah dari Timor Timur, Aceh, Bali.
Baca Juga: Inilah Sosok Ko Apex, Pria Beristri yang Diduga Selingkuh dengan Dinar Candy
Setelah itu, pada 2004, Doni Monardo ditarik kembali ke Paspampres. Ia juga ikut berbagai pelatihan, bahkan sempat ditugaskan di Aceh. Namun, dirinya kembali lagi ke Paspampres, sebelum dipindah tugaskan lagi ke Makassar.
Karier Doni Monardo terus meningkat. Sementara namanya semakin disorot ketika ditugaskan Presiden SBY menjadi Wakil Komando Satuan Tugas untuk pembebasan kapal MV Sinar Kudus yang dibajak oleh perompak Somalia.
Namun, pada 2018 Doni Monardo berhenti dari dunia militer. Dia mengemban tugas sebagai Sekretaris Jenderal Wantannas mulai dari 2018-2019. Setelah itu, ia menjabat sebagai Kepala BNPB lalu Ketua Gugus Tugas Percepatan COVID-19 di bulan Maret 2020.
Doni Monardo sendiri diketahui telah menikah pada 1992 dengan Santi Ariviani dan dikaruniai 3 orang anak. Bahkan, Doni Monardo juga telah memiliki cucu dari anak-anaknya itu.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
5 Rekomendasi Bodycare Wardah dan Manfaatnya untuk Perawatan Sehari-hari
-
5 Sepatu New Balance Diskon 50 Persen di Sports Station, Gaya Kekinian Hemat Uang
-
Harga Plastik Melonjak, Bisakah Momentum Ini Dorong Gaya Hidup Lebih Ramah Lingkungan?
-
Mending Cushion atau Skin Tint untuk Hasil Natural? Cek Perbedaan dan 6 Rekomendasinya
-
7 Sunscreen untuk Pria Terbaik Anti Whitecast, Wajah Natural Tanpa Belang
-
Kekhawatiran Gula Anak Meningkat, Roti Berbasis Kini Stevia Jadi Pilihan Masyarakat
-
5 Pilihan Gel Moisturizer Wardah untuk Atasi Kusam hingga Breakout
-
6 Seri Puma Palermo Sedang Diskon Besar hingga Rp500 Ribu, Cek Daftar Harganya
-
Kapan Iduladha 2026? Cek Tanggal dan Jadwal Cuti Bersama Menurut SKB 3 Menteri
-
Bukan Sekadar Main Game, Komunitas dan Kreator Jadi Kunci Besarnya Industri Gaming Asia Tenggara