Suara.com - Penampilan bakal capres Prabowo Subianto dan bakal cawapres Gibran Rakabuming Raka yang terlihat lebih santai dengan kemeja biru saat pendaftaran Pilpres 2024 di KPU menjadi sorotan.
Saat itu, keduanya tampil kompak dengan lengan kemeja yang digulung. Sementara di bagian saku kemeja yang tampak body fit itu, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menambahkan pin berwarna merah putih.
Tentu saja, ada alasan khusus di balik Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mamakai kemeja biru muda. Koalisi Indonesia Maju (KIM) menjelaskan jika hal ini sangat lekat dengan kebijaksanaan, ketenangan dan kedamaian.
"Biru muda menyegarkan perpolitikan Indonesia melambangkan semangat KIM dalam rekonsiliasi Indonesia yang mencintai dan menginginkan kebijaksanaan, ketenangan dan kedamaian untuk Indonesia maju," kata Juru Bicara KIM, Irwan, kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).
Hal ini juga disampaikan Prabowo saat ditanya rekan media, mengenai alasan menggunakan kemeja biru. Menteri Pertahanan ini hanya menyebut bahwa ingin menampilkan suasana yang sejuk, tenang dan damai.
"Sejuk, tenang, damai dan gembira," kata dia.
Gibran sendiri terlihat tidak banyak berkomentar, hanya meminta doa dari semua pihak agar proses pendaftaran ke KPU berjalan lancar. Dia mengharapkan dukungan dalam perjalanan mereka menuju pemilihan presiden mendatang.
"Doakan lancar ya," ucap Gibran yang hadir bersama istrinya, Selvi Ananda.
Seperti yang diketahui, Prabowo dan Gibran akan mendaftarkan diri sebagai capres dan cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari ini Rabu, 25 Oktober 2023. Sebelum itu, keduanya hadir terlebih dahulu di GBK untuk dideklarasikan oleh seluruh Ketua Umum dan Sekjen Partai Koalisi Indonesia Maju.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Sering Impulsif Saat Ramadan? Psikolog Sarankan Jeda Sebelum Bereaksi
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak