Suara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution secara resmi mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pilpres 2024.
Alasan Bobby mendukung pasangan Prabowo-Gibran adalah karena mengikuti kesepakatan dari relawan Rumah Kolaborasi Bobby Nasution.
Seperti diketahui, Bobby Nasution adalah politikus PDI Perjuangan. Maka, keputusannya tersebut dianggap tak sejalan dari perjuangan PDIP yang mengusung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Dari prahara ini, namanya menjadi buah bibir warganet dan tak sedikit yang penasaran siapa sosok Bobby Nasution sebenarnya.
Biodata dan Profil Bobby Nasution
Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M. adalah Wali Kota Medan dari PDIP yang menjabat sejak tahun 2021 lalu.
Bobby menikah dengan Kahiyang Ayu, anak kedua Presiden Joko Widodo. Sehingga, Bobby berada dalam lingkaran keluarga besar presiden dan berstatus sebagai menantu.
Diketahui, pria yang lahir pada 5 Juli 1991 ini merupakan keturunan Raja Gunung Baringin Nasution, di Panyabungan Timur, Mandailing Natal, Sumatera Utara.
Bobby kecil sekolah di SD Muhammadiyah 02 Pontianak, kemudian dilanjut ke SMP Negeri 22 Lampung, dan SMA Negeri 09 Lampung.
Baca Juga: Kekuatan Akar Rumput di Balik Kokohnya Prabowo - Gibran
Bobby merupakan alumnus Institut Pertanian Bogor (IPB) jurusan Agrobisnis di Fakultas Ekonomi dan Manajemen.
Dalam kisah asmaranya, Bobby bertemu dengan Kahiyang Ayu ketika menempuh pendidikan pascasarjana di Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB.
Bobby meminang Kahiyang Ayu pada tahun 2017 yang kemudian dilanjut ke jenjang pernikahan di tahun yang sama.
Pasangan ini dikaruniai tiga buah hati, yaitu Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, dan Panembahan Al Saud Nasution.
Jejak Karier Bobby Nasution
Karier Bobby Nasution diawali ketika ia memulai bisnis di sektor properti pada tahun 2011. Saat itu, ia membeli rumah bekas, lalu direnovasi untuk dijual kembali.
Setelah usaha yang dirintisnya mengalami pertumbuhan, barulah terlibat dengan beberapa proyek besar. Salah satunya adalah proyek Malioboro City di Yogyakarta.
Selain itu, Bobby juga pernah menjadi manajer klub sepak bola Medan Jaya pada tahun 2014.
Barulah pada tahun 2016, Bobby bergabung dengan sebuah perusahaan real estate yang bernama Grup Takke sebagai sebagai direktur pemasaran.
Sementara kariernya dalam dunia politik diawali ketika ia mencalonkan diri sebagai Wali Kota Medan yang diusung oleh PDIP dan koalisi. Bobby bersama Aulia Rachman berhasil memenangkan kontestasi tersebut.
Lantas, pada tahun 2023 lalu ia dipilih sebagai Wakil Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) hingga periode 2025.
Biodata Bobby Nasution
Nama lengkap: Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M
Tanggal lahir: 5 Juli 1991
Pendidikan:
- SD Muhammadiyah 02 Pontianak
- SMP Negeri 22 Lampung
- SMA Negeri 09 Lampung
- Institut Pertanian Bogor (IPB) jurusan Agrobisnis
Istri: Kahiyang Ayu
Anak: Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, dan Panembahan Al Saud Nasution
Pekerjaan: Wali Kota Medan
Partai Politik: PDI Perjuangan
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Berita Terkait
-
Kekuatan Akar Rumput di Balik Kokohnya Prabowo - Gibran
-
Usai Gibran, Giliran Mantu Jokowi Ditantang Djarot Kembalikan KTA PDIP: Kita Tunggu Sikap Ksatria Mas Bobby
-
Bikin Jokowi Merasa Bangga, PLTS Terapung Cirata Jadi Terbesar se-Asia Tenggara
-
Bertemu Jokowi, Perangkat Desa Minta Naik Gaji
-
Hasto PDIP Bantah Politik Drakor Yang Dibilang Jokowi: Bukan Drama Korea, Tapi...
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
6 Rekomendasi Sampo Anti Ketombe Terbaik: Ampuh, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
Bolehkan Mencabut Uban dalam Islam? Begini Hukum dan Ketentuannya
-
6 Pilihan Parfum yang Cocok Dipakai di Hari Pernikahan, Bikin Momen Makin Berkesan
-
Siapa istri Narji? Sukses Kelola Uang Bulanan dari Suami Jadi Tanah 1000 Hektare
-
Profil Primus Yustisio Mantan Aktor yang Jadi Anggota DPR, Minta Proses LPDP Lebih Transparan
-
Cara Cek Status Honorer yang Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu 2025, Simak Panduannya
-
Terpopuler Lifestyle: Isi Garasi Menkeu Purbaya Bikin Heran, Edit Foto Polaroid Bareng Idola Diburu
-
Inul Daratista Lulusan Apa? Sadar Diri Ogah Jadi Wakil Rakyat karena Tak Sekolah Tinggi
-
Arti Mimpi Beli Mobil Baru Menurut Primbon, Pertanda Kesuksesan Besar?
-
Duduk Perkara Rektor UI Disoraki 'Zionis' di Acara Wisuda, Gegara Undang Tokoh Pro-Israel?