Suara.com - Selvi Ananda sekarang lebih dikenal sebagai istri dari Gibrang Rakabuming, yang merupakan anak dari Presiden Joko Widodo. Dalam beberapa kesempatan, ia kerap tampil dengan sejumlah tas mewahnya.
Bahkan, beberapa tas mewah koleksinya tembus puluhan juta rupiah. Tapi, tidak banyak yang tahu bahwa sebelum menikah dengan Gibran Rakabuming, Selvi Ananda juga harus berjuang untuk bisa membantu orangtuanya berdagang.
Seperti diketahui, orang tua Selvi Ananda , Didit Supriyadi dan Sri Partini memang memiliki usaha tempat makan bernama Warung Bu Tin. Tempat makan ini terletak di kawasan strategis Gladag Langen Bogan alias Galabo Solo.
Selvi Ananda bercerita bahwa kala itu ia mesti berjibaku antara kuliah, kerja dan juga membantu di warung milik orang tuanya.
"Ya dulu memang keadaannya memang harus membantu y. Jadi kalau dulu saya setiap hari kuliah, siang kerja di TV , pulang malam, bantuin orangtua," ujar Selvi Ananda seperti dikutip dari YouTube SoloKini.
Bahkan, ia juga bercerita kala masih berpacaran dengan Gibran Rakabuming sebelum menikah. Menurut Selvi, Gibran juga membantunya di warung untuk melayani pelanggan yang datang.
"Kalau malam minggu mas Gibran biasanya ada nikahan, kalau gak ada ya bantuin sama-sama di situ," ujar Selvi.
"Biasanya kalau kita ke sana kalau malam minggu ramai, jadi harus banyak yang membantu, ya enggak cuma duduk duduk, jadi apa yang bisa dikerjain, ya dikerjain, ada yang terima pesanana, nanti saya dan kaka saya yang nyiapain, akaka saya yang satu lagi yang pembayaran."
Seperti diketahui, Selvi Ananda sempat menempuh pendidikan di sekolah favorit di Surakarta. Selvi sendiri lulusan SMA Negeri 1 Surakarta.
Baca Juga: Siapa Orang Tua Selvi Ananda? Pekerjaan Mertua Gibran Rakabuming Ternyata Sederhana Banget
Ibu dua orang anak itu kemudian melanjutkan pendidikannya di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AUB. Selvi menyelesaikan studinya selama empat tahun dari 2007-2022 hingga menjadi sarjana akuntansi.
Selvi juga lulus dengan predikat memuaskan yakni Indeks Prestasi Kumulatif 3,4. Dia kemudian bekerja di Panin Bank.
Selama kuliah, Selvi Ananda dikenal sebagai mahasiswi yang aktif. Dia sempat menjadi pembawa acara (presenter) di sebuah stasiun televisi lokal yakni TATV (terang abadi televisi).
Selvi juga pernah mengikuti pemilihan putra-putri daerah yaitu putra-putri solo di tahun 2007 tapi gagal jadi pemenang. Di tahun 2009 Selvi kemudian mencoba lagi mengikuti kompetisi tersebut dan menjadi juara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Opsi RS Bayi Tabung di Malaysia dan Prakiraan Biayanya
-
Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
-
Cerita Donita Sembuh dari Kista, Ini Deretan Manfaat Air Zamzam bagi Kesehatan
-
Daftar Kandungan Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil, Cek sebelum Pakai!
-
Rekrutmen PLN 2025 Kapan Dibuka? Cek Posisi yang Tersedia dan Syarat Lengkapnya
-
Bahlil Duduk di Kursi Ketua Dewan Pembina, Apa Itu Organisasi Pemuda Masjid Dunia?
-
Sunscreen Daviena Apakah Bikin Jerawatan? Intip Kandungan dan Harga Aslinya
-
Besok Hari Kesaktian Pancasila, Anak Sekolah Libur atau Tidak?
-
Media Luar Negeri Ikutan Heboh: Ini 7 Fakta Robohnya Gedung Pondok Pesantren Al Khoziny
-
6 Daftar Profesi yang Diragukan Publik, Politisi Urutan Teratas?