Suara.com - Sosok Taruna Akpol bernama Muhammad Khalifah Nasif sedang menjadi sorotan publik. Bukan cuma karena parasnya yang tampan, kisah cinta pemuda kelahiran 4 Juli 2002 itu dengan Patricia Arstuti Pramesti Putri juga ikut diperbincangkan.
Bukan tanpa alasan, kedua orang tua pasangan muda tersebut merupakan sosok yang dikenal luas di Indonesia. Misalnya saja Khalifah yang merupakan putra dari pasangan pebisnis kawakan Tanah Air, Andreas Reza dan Maya Miranda Ambarsari.
Maya merupakan pendiri perusahaan e-commerce yang sekarang telah tutup, JD. ID. Sedangkan Andreas sang suami adalah pengusaha tambang emas bernama PT Merdeka Copper Gold yang berlokasi di Banyuwangi, Jawa Timur. Keduanya juga dikenal sebagai pengusaha sukses di berbagai bidang seperti properti sampai industri perkapalan.
Sedangkan Patricia berasal dari keluarga politikus. Orangtuanya merupakan pasangan politikus terkemuka di PDI Perjuangan, Yohannes Aria Bima Trihastoto dan R. Ay L. Kartika P. Aria bahkan menjadi salah satu politikus PDIP yang kerap muncul di berbagai acara politik, tentu untuk mewakili kepentingan partai banteng.
Patricia juga memiliki dua saudari perempuan yang lebih tua, yakni Yashinta Sekarwangi Mega Prameswari dan Ignasia Sukma Putri Maharani. Yashinta diketahui siap mengikuti jejak karier politik ayahnya dengan mencalonkan diri sebagai Anggota DPD RI mewakili DI Yogyakarta.
Rekam jejak masing-masing keluarga yang mentereng membuat pasangan muda Khalifah Nasif dan Patricia Putri menjadi sorotan banyak pihak. Namun belakangan warganet turut menyoroti dugaan adanya perbedaan keyakinan di antara Khalifah dan Patricia.
Bila dilihat dari latar belakang orang tua, pemuda yang kini sedang menempuh studi di Akademi Kepolisian (Akpol) itu merupakan pemeluk agama Islam. Beberapa kali ibu Khalifah mengunggah momen merayakan hari besar agama Islam bersama keluarganya.
Sedangkan Patricia disebut mempunyai keyakinan yang sama dengan orangtuanya, yakni pemeluk agama Katolik. Karena itulah belakangan publik ikut menyoroti perbedaan agama di antara pasangan muda tersebut.
Baca Juga: E-commerce hingga Tambang Emas, Deretan Bisnis Orang Tua Khalifah Nasif yang Tajir Melintir
Berita Terkait
-
E-commerce hingga Tambang Emas, Deretan Bisnis Orang Tua Khalifah Nasif yang Tajir Melintir
-
Berapa Kekayaan Khalifah Nasif? Orangtuanya Bos Tambang, Properti hingga E-Commerce
-
Tajir Melintir, Apa Bisnis Orangtua Khalifah Nasif? Berani Pacari Anak Aria Bima
-
Khalifah Nasif Anak Siapa? Ortunya Pengusaha Tajir Melintir, Bukan Orang Sembarangan
-
Sosok Malaikha Dayanara, Mantan Kekasih Khalifah Nasif yang Dulunya Gadis Sampul
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas