Suara.com - Istri mendiang Ustaz Jefri Al Bukhori (Uje), Umi Pipik akhirnya melepaskan putri sulungnya, Adiba Khanza Az-Zahra untuk dinikahi pesepakbola Egy Maulana Fikri.
Keduanya melangsungkan pernikahan usai beberapa tahun menjalin hubungan. Meski kini menjadi pendakwah, Umi Pipik mengaku tak punya syarat tertentu untuk menjadi menantu.
"Satu yang pertama dilihat ya agama dan akhlaknya, kalau dia sama Allah takut kan pasti dia memuliakan hamba Allah, materi urusan belakangan," ujar Umi Pipik di kanal YouTube Alanabi Channel.
Untuk anak laki-laki tertuanya, Abidzar Al Ghifari yang juga sudah menginjak usia kepala dua, Umi Pipik juga tak memberikan syarat khusus.
"Abizar pernah tanya ke saya apa harus berijab? saya bilang enggak karena akhirnya semuanya proses, dulu umi pas nikah sama abi kamu juga proses belum berhijab, tapi prosesnya jangan lama-lama," imbuhnya.
Cerita Umi Pipik Pertama Bertemu Mertua
Umi Pipik menyebutkan bahwa dia memiliki proses panjang hingga bercadar seperti sekarang.
Mantan model itu menyatakan bahwa dia sempat dibuat malu saat dipertemukan dengan ibu Uje, Tatu Mulyana. Pasalnya dia bertemu dengan Umi Tatu dengan pakaian yang kurang pantas.
"Dulu gue inget banget, waktu pertama kali Uje ngenalin gue ke Umi Tatu, saat itu gue pakai baju yang kekurangan bahan, pakai tanktop," ujar Umi Pipik di kanal YouTube Alfie Alfandy, Senin (19/6/2023).
Baca Juga: Bukan Gaji Fanstatis, Ternyata Ini Alasan Umi Pipik Terima Egy Maulana Vikri Jadi Menantu
"Gue pakai tanktop, pakai rok mini, pakai high heels, rambut pirang bule juga kagak, terus matanya biru, datang di saat ada pengajian, kebayang dong mata semua ibu-ibu lihat gue," imbuhnya.
Umi Pipik menyebutkan bahwa dia merasa ditelanjangi dengan pakain tersebut yang datang ke pengajian.
"Gue berasa ditelanjangin gitu di hati ibu-ibu sok solehah, gue di-judge banget nih seperti dihina lihat dari atas ke bawah," kata Umi Pipik.
Akhrinya Umi Pipik berhijab saat akan menikah dengan Uje. Hal itu pun karena paksaan dari keluarga Uje sebagai syarat jadi menantu.
"Begitu berjilbab kan akhirnya menjalin pernikahan dengan posisi Uje belum jadi ustaz ya nyolong-nyolong masih ada pemotetan keluar pakai jilbab kerja copot lagi, semampunya," kata ibu dari Abidzar tersebut.
Umi Pipik mengaku mengalami proses panjang untuk memulai berhijab dan mantap bercadar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
5 Skincare Lokal untuk Mencerahkan Wajah, Harganya Murah
-
Rahayu Saraswati Anak Siapa? Mundur dari DPR RI usai Ucapannya Picu Kontroversi
-
Bukan Rolex, Menkeu Purbaya Pilih Pakai Jam Tangan Anti-mainstream: Murah untuk Ukuran Pejabat?
-
Apa Agama Charlie Kirk? Influencer Pro Donald Trump Tewas Ditembak
-
Ramalan Zodiak 11 September 2025: Panduan Lengkap Asmara, Karier & Keuangan
-
Siapa Suami dari Rahayu Saraswati? Ponakan Prabowo Mundur dari DPR RI
-
Charlie Kirk Siapanya Donald Trump? Selalu Dekat sampai Kematiannya
-
Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan 2025 Dibuka: Syarat, Posisi yang Dibutuhkan, dan Tips Lolos Seleksi
-
5 Rekomendasi Cushion Murah untuk Pemula, Makeup Flawless Sepanjang Hari
-
Berapa Kekayaan Charlie Kirk? Influencer Pro Trump Tewas Ditembak