Suara.com - Penjajahan Israel kepada Palestina di wilayah Gaza masih terus berlanjut. Di media sosial, beredar video yang memperlihatkan dampak serangan Israel yang membuat gedung-gedung hancur sampai rata dengan tanah.
Akun @MyLordBebo memperlihatkan pemandangan Gaza yang tidak lagi memiliki gedung-gedung dan rumah. Video yang diambil di Gaza bagian utara menunjukkan tidak ada yang tersisa karena serangan Israel yang membabi-buta.
"Orang-orang tak bisa kembali lagi (ke rumahnya) di sini. Bagian utara Gaza sukses 'dibersihkan'" tulisnya di akun media sosial X.
Video yang diunggah pada tanggal 21 Desember 2023 ini sudah ditonton lebih dari 18,2 juta kali. Reaksi warganet pun seragam, yakni mengecam agresi Israel yang membuat rakyat Gaza kehilangan harta, rumah, bahkan nyawa.
"Ini adalah aksi terorisme," cuit netizen.
"Aku pikir mereka perang melawan Hamas. Tapi yang hancur adalah rumah masyarakat," timpal yang lain.
"Zionis mengebom tempat ini untuk merebut tanah Gaza. Setelah itu mereka akan membangunnya kembali untuk mereka sendiri," kata netizen lainnya.
Sebuah foto yang memperlihatkan kondisi Gaza sebelum dibom turut dibagikan oleh netizen dengan akun @Micetormind. Membalas video soal Gaza yang rata dengan tanah, oa membagikan pemandangan kota Gaza yang berada di tepi pantai saat matahari terbenam. Di foto tersebut, tampak rumah dan gedung-gedung bertingkat yang tinggu menjulang.
Jalan raya juga terlihat padat dengan aktivitas kendaraan bermotor. Pepohonan yang berwarna hijau berbaris di pinggir jalan.
Baca Juga: Kejam! Tentara Israel Serbu Kamp Pengungsi Di Tepi Barat, Saluran Air Hancur Dibuldoser
"Sebagai konteks, ini adalah pemandangan Gaza dahulu (sebelum serangan Israel -red)," cuitnya.
Israel Serang Kamp Pengungsi di Gaza
Serangan Israel terhadap Gaza kembali dilancarkan pada Minggu (24/12/2023). Kementerian Kesehatan setempat menyebut serangan udara Israel ke kamp pengungsi Al-Maghazi di Gaza tengah telah menewaskan sedikitnya 70 orang.
Ashraf al-Qudra, juru bicara kementerian itu, mengatakan bahwa apa yang terjadi di kamp Maghazi adalah "pembantaian" di sebuah blok permukiman yang padat penduduk.
Dia menambahkan bahwa jumlah korban tewas kemungkinan akan bertambah karena banyak orang tinggal di sana.
Israel telah membombardir Jalur Gaza sejak serangan lintas batas oleh kelompok Palestina Hamas pada 7 Oktober, yang menewaskan sedikitnya 20.424 warga Palestina, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak, dan melukai 54.036 lainnya, menurut pejabat kesehatan setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Minum Nutrive Benecol saat Kolesterol Naik Usai Lebaran, Pahami Dosis yang Tepat dan Efek Sampingnya
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kerja di Mana Saat Lebaran, Anti Tertekan!
-
10 Jawaban Cerdas Pertanyaan Kapan Lulus Saat Lebaran, Santai Tanpa Canggung
-
7 Film Terbaru Cocok Ditonton Saat Libur Lebaran 2026, dari Horor hingga Drama Keluarga
-
7 Trik Kelola THR Anak agar Tidak Habis Setelah Lebaran 2026
-
5 Pantai Hidden Gems Jogja Dijamin Anti Macet Buat Lebaran 2026, Tiket Mulai Rp3 Ribuan Saja
-
Bank Libur Berapa Hari Selama Lebaran? Ini Jadwal Operasional BRI, BNI, BCA hingga Mandiri
-
Puasa Syawal Mulai Kapan? Ini Hukum Menggabungkannya dengan Qadha Ramadan
-
Kapan Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Cek Jadwalnya
-
Pariwisata Hiburan Naik Kelas, Pengalaman Event Kini Serba Terintegrasi