Suara.com - Pengacara Alvin Lim kini menabuh 'genderang perang' dengan sosok Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H Laoly.
Adapun keduanya kini tengah berselisih pendapat soal keberadaan eks Kadiv Propam dan tervonis pembunuhan berencana, Ferdy Sambo.
Ferdy Sambo seharusnya mendekam di rumah tahanan. Tetapi, Alvin Lim menyangkal hal tersebut. Alvin secara terang-terangan mengklaim Sambo tak ditahan dan menikmati fasilitas premium.
Alvin Lim: Sebut Ferdy Sambo hanya 'numpang nama' di Salemba
Alvin mengungkap keberadaan Sambo kepada dr. Richard Lee kala diundang ke sebuah siniar, dilihat Kamis (4/1/2024).
Sosok pengacara tersebut mengklaim bahwa Sambo tak ditahan di Salemba seperti yang seharusnya. Sambo hanya numpang nama di Rutan Salemba dan tak menghabiskan waktu di dalam sel.
"Saya kasih tahu Bapak satu hal deh ya di situ yang menarik. Sambo bilangnya di Lapas Salemba kan, dia tidak pernah ditahan di Lapas Salemba, namanya doang," klaim Alvin Lim ke Richard.
Alvin berani melayangkan tudingan tersebut lantaran ia juga pernah dijebloskan di Rutan Salemba karena kasus pemalsuan surat.
Tak cukup di situ, Alvin mengungkap Sambo menikmati fasilitas premium yang tak seharusnya didapatkan oleh seorang tervonis pembunuhan berencana.
Baca Juga: Ferdy Sambo Disebut Ditahan Di Ruang KPLP Dilengkapi Fasilitas AC, Begini Kata Mahfud Md
Alvin mengaku Sambo tiap malam menghabiskan waktu di ruangan AC yang disediakan di Gedung Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP).
"Saya kan di Lapas Salemba. Itu si Sambo tidak pernah tidur di dalam penjara, di Kantor KPLP di atas, gedung ruang ada AC. Namanya doang di situ," timpal Alvin.
Yasonna Laoly tegas bantah Alvin Lim
Tudingan Alvin Lim akhirnya viral dan sampai ke telinga Menkumham Yasonna Laoly.
Yasonna menyatakan klaim Alvin Lim tak bisa dipertanggung jawabkan. Pasalnya, Alvin Lim sempat sakit dan dirawat di rumah sakit, sehingga wajar jika sang pengacara tak bertemu Sambo.
"Gila itu. Orangnya (Alvin Lim) tidak ada di situ. Dia (Alvin) kan di rumah sakit," terang Yasonna kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (5/1/2023).
Lebih lanjut, Yasonna menegaskan Sambo hanya ditahan sementara di Salemba dan ditransfer ke Lapas Cibinong.
"Sambo itu cuma lima hari di Salemba, kemudian dikirim ke Cibinong. Asal ngomong saja," tegas Yasonna berapi-api.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Profil Alvin Lim, Ngotot Bilang Ferdy Sambo Tak Ditahan di Sel Salemba
-
Ferdy Sambo Disebut Ditahan Di Ruang KPLP Dilengkapi Fasilitas AC, Begini Kata Mahfud Md
-
Kadivpas Kemenkumham DKI Jawab Alvin Lim Soal Koruptor Pindah ke Sukamiskin untuk Dapat Obral Hukuman
-
Alvin Lim Tuding Ferdy Sambo Tak Pernah Ditahan di Sel, Mahfud Beri Respons Begini
-
Bongkar Ferdy Sambo Tak Pernah Ditahan di Lapas Salemba, Alvin Lim: Sambo Tak Pernah Tidur di Lapas
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut