Fakta baru terkait dengan kasus penangkapan pedangdut Saipul Jamil bersama dengan asistennya dalam kasus dugaan penyalahgunaan narkoba baru-baru ini terungkap. Saat itu, Saipul Jamil terlihat meraung-raung pada saat dihampiri oleh beberapa anggota polisi.
Namun, sebagian sosok yang juga ikut menangkap suami dari Dewi Persik tersebut ternyata bukanlah anggota Polres Metro Jakarta Barat. Bahkan, seseorang yang mengenakan jaket bertuliskan polisi disebut bukanlah anggota Polri sehingga kini tengah diburu oleh pihak kepolisian.
Lantas, siapa sosok polisi yang menangkap Saipul Jamil? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Adapun beberapa anggota polisi yang menangkap Saipul Jamil beserta asistennya yang positif narkoba di Jalur Transjakarta, sekitar Halte Jelambar, Grogol Petamburan tersebut berasal dari anggota Unit Narkoba Polsek Tambora, Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahduddi menyebut bahwa pihaknya mengapresiasi upaya anggota Unit Narkoba Polsek Tambora dalam memberantas narkoba. Namun, apabila dalam pelaksanaannya diduga terjadi pelanggaran, maka harus dilakukan tindak tegas sesuai dengan aturan yang berlaku.
Tak hanya itu, Pengamat Kepolisian yang berasal dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Bambang Rukminto menyebut bahwa aksi anggota polisi dari Unit Narkoba tersebut memperlihatkan arogansi yang mengarah pada terorisme dan tanpa aturan.
Ia melanjutkan bahwa penangkapan Saipul Jamil oleh aparat kepolisian tersebut sudah menyalahi Peraturan Kepolisian Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengawasan dan Pengendalian Penanganan Perkara Pidana di Lingkungan Polri.
Dibebastugaskan dari Penyidik
Syahduddi menyebut bahwa untuk beberapa waktu, para anggota dari Unit Narkoba Polsek Tambora tersebut akan dibebastugaskan sebagai penyidik selama pemeriksaan oleh Propam Polres Jakbar. Ia juga menegaskan bahwa pemeriksaan ini akan dilakukan secara profesional.
Baca Juga: Saipul Jamil Histeris Ditodong Pistol, Trauma Masa Lalu Jadi Pemicu
Lebih lanjut, ia menyebut bahwa para anggota dari Unit Narkoba Polsek Jelambar tersebut diperiksa oleh propam karena diduga telah melanggar prosedur saat mengejar dan menangkap Saipul Jamil.
Namun, Syahduddi belum membongkar dugaan pelanggaran prosedur yang dimaksud.
Orang yang Ikut Tangkap Saipul Jamil Diselidiki
Tak hanya itu, polisi juga telah melakukan penyelidikan terhadap orang-orang yang turut menangkap Saipul Jamil. Hal tersebut karena beberapa orang yang viral dalam penangkapan Saipul Jamil tersebut bukanlah anggota Polri.
“Terkait dengan video viral tersebut adanya pemukulan terhadap SJ ataupun asistennya, sedang dilakukan penyelidikan oleh Polres Jakarta Barat, Polsek Tambora, serta Propam Polres Jakarta Barat,” jelas Kapolsek Tambora Kompol Donny Harvida.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Dituding Beri Panggung Saipul Jamil, Begini Jawaban Menohok Deddy Corbuzier: Dia Korban
-
Undang Saipul Jamil ke Podcast, Deddy Corbuzier Banjir Cibiran: Smart People Gini Amat
-
Dulu Tak Direstui, Kini Tarif Endorse Ayu Ting Ting Jauh Lebih Besar Ketimbang Pensiunan Polri
-
Saipul Jamil Histeris Ditodong Pistol, Trauma Masa Lalu Jadi Pemicu
-
Di Depan Orangnya Langsung, Saipul Jamil Ngaku Dijauhi Melaney Ricardo
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK