Suara.com - Buah jatuh tak jauh dari pohonnya, kata-kata bijak tersebut seolah cocok disematkan kepada Angela Tanoesoedibjo, putri Hary Tanoesoedibjo. Di Pemilu 2024 ini, Angela Tanoe ikut bertarung dan mencalonkan diri sebagai caleg melalui partai besutan sang ayah, yakni Perindo.
Rupanya keluarga Hary Tanoesoedibjo semua ikut terjun dan menjajal dunia politik. Ini serupa dengan anak Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Puan Maharani yang telah lebih dulu bermain politik. Puan juga bersiap nyaleg usai menjabat sebagai Ketua DPR RI periode 2019-2024.
Sementara itu, Angela Tanoesoedijo sekarang duduk sebagai Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.
Kiprah keduanya di dunia politik membuat sebagian orang penasaran. Tak terkecuali seputar harta kekayaan yang dimiliki dua putri ketum partai tersebut. Untuk mengetahuinya, simak ulasannya berikut ini.
Harta Kekayaan Puan Maharani
Puan Maharani pernah melaporkan harta kekayaan ke LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara Nasional) pada Maret 2022 yang lalu.
Dari laporan tersebut, Puan tercatat memiliki aset berupa tanah yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, yang ditaksir sebesar Rp149 miliar.
Selain memiliki aset tak bergerak, Puan juga memiliki aset bergerak lainnya seperti mobil mewah yang totalnya ada 10 unit, dan ditaksir memiliki nilai sekitar Rp1,5 milliar.
Sebagai rincian, Puan memiliki mobil VW Beetle Sedan tahun 2000 dengan harga Rp200 juta, Toyota Land Cruiser Jeep tahun 2008 dengan harga Rp400 juta. Lalu ada juga VW Karman Ghia Sedan tahun 1961 seharga Rp65 juta, serta Daihatsu Taruna Minibus tahun 2002 seharga Rp130 juta.
Baca Juga: Profil dan Pekerjaan Mohammad Rizki Pratama, Anak Megawati dari Pernikahan Pertama
Selain deratan mobil mewah di atas, Puan juga memiliki tiga unit kendaraan roda dua merek Harley Davidson. Apabila ditotal hampir, harta berupa kendaraan roda dua miliknya bernilai Rp300 juta.
Selain itu, Puan juga memiliki harta tak bergerak lainnya berupa surat berharga senilai Rp208 milliar. Ditambah harta berupa kas setara kas senilai Rp73 miliar.
Dalam laporan tersebut di atas, Puan juga tercatat memiliki utang sebesar Rp40 milliar. Sehingga total kekayaan bersih yang dimiliki sebesar Rp397 milliar.
Harta Kekayaan Angela Tanoesoedibjo
Sama dengan Puan Maharani, Angela Tanoesoedibjo juga memiliki aset berrgerak dan tak bergerak yang memiliki nilai yang fantastis.
Bahkan, menurut LHKPN, harta yang dimiliki anak sulung Hary Tanosoedibjo ini naik sebanyak Rp 44,6milliar sejak menduduki jabatan di pemenrintah, yakni sebagai Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Tag
Berita Terkait
-
Profil dan Pekerjaan Mohammad Rizki Pratama, Anak Megawati dari Pernikahan Pertama
-
Dijodohkan dengan Thariq Halilintar, Anak Puan Maharani Dilarang Megawati Pacari Pria Pendek dan Jelek
-
Daftar Ketum Parpol Terkaya: Bak Langit Bumi, Harta Megawati 'Digilas' Surya Paloh
-
Adu Gaya Aaliyah Massaid dan Pinka Hapsari Anak Puan Maharani Berbalut Kebaya
-
Nonton Putrinya Tanding Bulu Tangkis, Penampilan Puan Maharani Disorot: Cocok Jadi BA Shampo
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana