Suara.com - Beberapa hari yang lalu pedangdut Inul Daratista nampak memprotes keras wacana kenaikan tarif pajak hiburan menjadi 40-75 persen. Salah satu yang berpotensi ikut terdampak adalah tempat karaoke.
Sebagai pemilik usaha karaoke, Inul pun curhat dan membeberkan reaksi sejumlah pengusaha terkait wacana tersebut. Ia bahkan menyebut mereka sampai 'jantungan' mendengarnya.
Seperti yang diketahui, Inul Daratista memiliki sebuah bisnis karaoke yang sangat terkenal yakni Inul Vizta. Didirikan sejak tahun 2005, Inul Vizta kini sudah memiliki lebih dari 100 cabang yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Saking suksesnya, brand Inul Vista sudah mendapat berbagai penghargaan seperti Top Franchise dan Top Brand.
Bisnis karaoke milik Inul ini sangatlah populer sehingga tak heran jadi salah satu sumber kekayaannya. Namun selain karaoke, Inul nyatanya memiliki kerajaan bisnis lain yang bergerak di bidang berbeda, apa saja?
1. Bidang Kuliner
Inul Daratista juga menjalankan bisnis di bidang kuliner dengan membuka restoran yang menyajikan menu khas Korea Selatan. Restoran yang bernama Yongdaeri itu dibuka pada 2017 lalu di kawasan SCBD.
Selain restoran, Inul juga terjun ke bisnis makanan ringan yang diberi nama Inul Food, Bisnis ini menyediakan beragam jenis keripik dengan berbagai varian rasa.
2. Bidang Wisata
Baca Juga: Lucinta Luna Pamer Foto Jadul saat Masih Jadi "Fatah" dan Kerja di Inul Daratista
Bisnis selanjutnya yang dilakoni Inul adalah membangun tempat wisata berupa rekreasi wahana air Saygon Waterpark. Tempat wisata itu dibangun di kampung halamannya, Pasuruan, Jawa Timur.
Waterpark tersebut memiliki berbagai atraksi taman air seperti water slide, water playground, dan kolam renang biasa. Selain itu di dalam kompleks waterpark tersebut juga terdapat hotel dan penginapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur