Suara.com - Banyak promo bisa dirasakan oleh masyarakat Indonesia yang sudah menggunakan hak suaranya dalam Pemilu 2024 ini. Hanya dengan menunjukan jari bertinta ungu, masyarakat bisa merasakan program Klingking Fun: Pesta Diskon, Anti Golput di berbagai pusat perbelanjaan atau mall.
Program berskala nasional itu dilaksanakan secara serentak di ratusan mal seluruh Indonesia dan diikuti banyak tenant makanan, fashion, kosmetik, elektronik, hingga hiburan sinema. Suara.com mengunjungi mal Kota Kasablanka di Jakarta Selatan yang menjadi salah satu pusat perbelanjaan yang turut hadirkan Klingking Fun.
Promo yang disediakan mulai dari diskon pada tenant makanan, fashion, make up, salon, elektronik, bioskop hingga aneka games dengan hadiah menarik.
"Pada pemilu tahun ini, Kota Kasablanka memberikan beragam voucher salah satunya tiket nonton gratis dengan bermain lucky dip di concierge, main lobby ground floor. Sistemnya, pengunjung tidak perlu berbelanja terlebih dahulu untuk melakukan lucky dip, hanya dengan menunjukan jari bertinta ungu dan redeem 1 poin PG Card," kata Direktur Kota Kasablanka Lusiana, ditemui di Mall Kota Kasablanka, Rabu (14/2/2024).
Pengunjung Kota Kasablanka berkesempatan mendapatkan diskon hingga 50 persen serta pembelian beli 1 gratis 1 pada sejumlah tenant tertentu.
Pihak penyelenggara Klingking Fun, Ketua Asosiasi Pengudaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani mengatakan bahwa acara tersebut untuk meningkatkan partisipasi masyarakat untuk menggunakan hal suaranya ke TPS.
"Kami merasa penting bisa mendorong partisipasi masyarakat, caranya dengan menurunkan golput, meningkatkan partisipasi pemilih. Apalagi, data yang ada milenial paling tinggi dan itu diestimasikan golput sekitar 11 persen. Makanya kita dorong anak muda bisa partisipasi dan masuk ke program Klingking Fun," tutur Shinta.
Program tersebut juga sekaligus membantu para retail di pusat perbelanjaan untuk meningkatkan penjualan mereka.
"Supaya lebih banyak masyarakat yang belanha, pergi jalan-jalan. Ini untuk bantu meningkatkan transaksi belanja hari ini," pungkasnya.
Baca Juga: Promo Spesial Pemilu, Ada Diskon Skincare dan Parfum yang Berlaku Cuma Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL