Suara.com - Komedian Komeng menyita atensi publik karena meraup banyak suara dalam Pemilihan Legislatif DPD RI. Padahal Komeng menggunakan foto yang relatif nyeleneh di surat suara sehingga tampil berbeda dari calon yang lain.
Siapa menyangka Komeng yang maju tanpa partai politik bisa mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi senator Jawa Barat. Padahal Komeng bersaing dengan puluhan nama besar lain, salah satunya Jihan Fahira.
Persaingan dua selebritis yang sudah lama berkarier itu pun belakangan banyak disorot publik. Salah satu yang disorot adalah perihal harta kekayaan mereka masing-masing.
Sebab walaupun tidak ada informasi detail soal kekayaan Jihan, suaminya, Primus Yustisio, ternyata memiliki harta yang tidak main-main jumlahnya.
Dilihat di LHKPN Primus per 31 Desember 2022, aktor kelahiran 17 Agustus 1977 itu mempunyai harta kekayaan sebesar Rp100,1 miliar.
Selayaknya pejabat lain, Anggota DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyimpan harta kekayaannya dalam beberapa bentuk aset.
Misalnya saja tanah dan bangunan dengan nilai total Rp87,7 miliar, kemudian alat transportasi dan mesin senilai Rp1,34 miliar, dan harta bergerak lainnya sebesar Rp320 juta.
Bentuk aset Primus yang lain adalah berupa kas dan setara kas senilai Rp9,46 miliar. Selain itu suami Jihan Fahira juga mencatatkan kepemilikan harta lainnya sebesar Rp1,3 miliar.
Dengan harta kekayaan Primus sebesar itu, tampaknya Jihan memang tidak perlu khawatir sekalipun dikalahkan Komeng dalam memperebutkan kursi DPD RI dari Jawa Barat.
Baca Juga: Kemarin Jadi Duta Olahraga, Komeng Kini Berpeluang Menang Pemilihan DPD RI
Di sisi lain, Komeng yang memiliki nama lengkap Alfiansyah Bustami diprediksi dapat menembus Senayan. Pasalnya dikutip dari situs pemilu2024.kpu.go.id pada Kamis (15/2/2024), Komeng sudah meraup lebih dari 200 ribu suara dan mengungguli puluhan calon senator yang lain. Sedangkan Jihan terpantau menyusul di urutan ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Dari Serpong ke Vietnam: Kisah Inspiratif Siswa SMP Raih Medali Matematika Internasional!
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
-
Kumpulan Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding Adat Jawa, Solo, Bali, hingga Modern
-
Integritas Sophan Sophiaan saat Jadi Anggota DPR Dibongkar Andy F. Noya: Batinku Berontak!
-
Siapa Salsa Erwina Hutagalung yang Trending di X?
-
Jepit Rambut Bentuk Pakaian Dalam Wanita Viral di Jepang, Harganya Bikin Dompet Menangis!
-
Dari Mana Saja Sumber Penghasilan Mongol? Duit Rp53 Miliar Raib Dibawa Cagub Korup
-
Perjalanan Mualaf Elizabeth Tjandra Istri Erick Thohir
-
Apa Akun IG Elizabeth Tjandra Istri Menpora Erick Thohir?