Suara.com - Rasyid Rajasa meraup suara tertinggi di antara para kandidat Anggota DPR RI PAN dari Dapil Jabar I. Dikutip dari pemilu2024.kpu.go.id per Rabu (21/2/2024) pukul 15.00 WIB, Rasyid telah mendapatkan 16.788 suara dan diperkirakan berhasil menembus Senayan.
Keunggulannya pun menjadi buah bibir, apalagi jika mengingat kecelakaan maut yang pernah melibatkannya tahun 2013 silam. Pasalnya kala itu Rasyid Rajasa dan BMW X5-nya menabrak Daihatsu Luxio di Tol Jagorawi hingga mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Yang menjadi sorotan tentu saja proses hukum setelahnya. Rasyid memang ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat dengan Pasal 283 juncto Pasal 287 Ayat 5 Pasal 310 UU Nomor 22 Tahun 2009. Namun pada akhirnya Rasyid hanya dipidana 6 bulan masa percobaan meskipun mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Sosok politisi bernama lengkap Muhammad Rasyid Amrullah Rajasa itu pun menjadi sorotan publik, termasuk perihal latar belakang keluarga hingga harta kekayaannya.
Sayangnya tidak ada informasi detail mengenai harta kekayaan Rasyid. Namun dilihat di situs resminya, Rasyid terlihat menempati sejumlah jabatan mentereng seperti Co-Founder PT Duta Perikanan Utama, Generating Cash Flow PT Reethau Cipta Energi, Acquisition and Post-Acquisition Sister Company PT Reethau Cipta Energy, serta Direktur Arthindo Group sejak tahun 2017.
Rasyid sendiri berasal dari keluarga berada. Sang ayah, Hatta Rajasa, melaporkan kepemilikan harta kekayaan sebesar Rp30.234.920.585 dan USD75.092 per 20 Mei 2014 ketika mengikuti Pilpres 2014 sebagai Cawapres Prabowo Subianto.
Sebanyak Rp21,7 miliar di antaranya disimpan dalam bentuk tanah dan bangunan. Namun Hatta tidak melaporkan kepemilikan kendaraan maupun usaha lain di LHKPN-nya.
Hatta justru melaporkan kepemilikan harta bergerak lain seperti logam mulia, batu mulia, serta barang seni dan antik senilai total Rp4,2 miliar. Selain itu ada pula surat berharga dengan nilai Rp4,2 miliar serta giro dan setara kas lainnya sebesar Rp357,9 juta dan USD75.092.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Cara Mengetahui Weton dari Tanggal Lahir dan Tahun, Cek Hitungan Neptu dan Arti Watak
-
5 Barang yang Dilarang Ada di Rumah Menurut Feng Shui, Diyakini Bisa Bawa Sial
-
AI Jadi Mesin Utama Fast Fashion: Riset Soroti Dampaknya bagi Pasar dan Lingkungan
-
Mengapa Fast Fashion Masih Diminati Meski Berdampak Buruk bagi Lingkungan?
-
Harga Paket Nonton Piala Dunia 2026 di Folaplay, Gratis Pakai Internet Rakyat
-
Kapan Masuk Sekolah Ajaran Baru 2026? Ini Jadwal Resmi Kalender Pendidikan
-
Harga Paket Nonton Piala Dunia 2026 di MAXStream, Mulai Rp 25 Ribu Bisa Nonton Sepuasnya!
-
Masih Pakai TV Analog atau Tabung? Ini Cara Nonton Piala Dunia 2026 Gratis Gambar Jernih
-
FolaPlay Punya Siapa? Aplikasi Streaming Piala Dunia 2026 Banjir Keluhan di Play Store
-
Kenapa Weton Tulang Wangi Tidak Boleh Keluar saat Malam 1 Suro? Ahli Spiritual Beri Peringatan!