Suara.com - Dilantiknya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri ATR/ BPN pada Rabu (21/2) mencuri perhatian publik. Menariknya, prestasi AHY jadi dibanding-bandingkan dengan Gibran Rakabuming Raka.
AHY diketahui memiliki riwayat prestasi yang gemilang dalam bidang akademis. AHY diketahui sudah memiliki tiga gelar pendidikan Master atau S2 dari universitas top dunia.
Gelar Master pertama yang ia dapatkan adalah Master of Science in Strategic Studies dari Universitas Teknologi Nanyang, Singapura pada 2006.
Kedua, ia meraih gelar Master in Public Administration dari Universitas Harvard, Amerika Serikat pada tahun 2010.
Terakhir, ia juga mendapat gelar Master of Arts in Leadership and Management dari Webster University Amerika Serikat, dengan predikat Summa Cum Laude IPK 4.0 pada tahun 2015.
Dalam karier militernya, AHY juga merupakan lulusan terbaik Akademi Militer tahun 2000 dan menyandang gelar Adhi Makayasa. Saat memutuskan pensiun dini dan banting setir ke politik, pangkat terakhir AHY adalah Mayor TNI.
Prestasi AHY itu pun ramai diperbincangkan oleh netizen Twitter (X), salah satu yang meramaikan adalah akun @/tirta_cipeng. "Master NTU, Harvard, dan Webster. Jenengan sangar mas AHY," cuitnya.
Menariknya, sejumlah netizen menyindir sosok Gibran Rakabuming Raka yang prestasinya kalah jauh dari AHY.
"IPK nya 4.0 nggak kaya si dia," celetuk salah satu netizen.
Baca Juga: Adu Kekayaan Moeldoko vs AHY: Eks Panglima vs Mayor, Ternyata Cuma Punya Mobil Ini
"Kalau nanti jadi Menteri, dipimpin wapres yang IPK nya 2,3 *ups," sindir yang lain.
"Lebih cocok ini yang jadi wapres," tambah yang lain.
Sebagai informasi, beberapa waktu yang lalu Gibran Rakabuming menjadi perbincangan netizen setelah menunjukkan ijazah pendidikan terakhirnya. Cawapres nomor urut 2 itu mendapat gelar Sarjana atau Bachelor of Scince dari University of Bradford.
Namun ternyata hal itu menjadi bumerang, karena tertera Gibran lulus dengan nilai lower second class honours-second division (setara 48) yang di sistem pendidikan di Indonesia sendiri setara nilai IPK 2,3.
"Gibran itu lulus S1 dapat nilai lower second class honours (setara 48). Untuk nilai segitu, daftar kuliah master aja susah diterima. Itu setara IPK 2.3 kalau sistem Indonesia," tulis akun @/BangBudiKur yang diunggah Senin (22/1/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Apakah Sepatu Running Bisa untuk Badminton? ini 5 Rekomendasi Sepatu Bulutangkis yang Nyaman
-
Apakah Sepeda Lipat Bisa Naik KRL? Cek 5 Rekomendasi Paling Kokoh yang Penuhi Syarat
-
5 Sepeda Tanpa Pedal untuk Melatih Keseimbangan Anak, Harga Murah Meriah
-
5 Ide Isi Hampers Estetik, Deretan Kue Kering Terpopuler yang Wajib Ada
-
Lontar dan Filosofi Kecukupan, Memahami Orang Sabu Lewat Sebatang Pohon
-
Kapan Batas Waktu Mengganti Puasa Ramadhan?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
-
Apakah Serum Anti Aging Boleh Dipakai Setiap Hari? Cek 5 Rekomendasi untuk Usia 40 Tahun ke Atas
-
7 Shio Paling Beruntung Februari 2026, Siapa yang Mendapat Rezeki Nomplok?
-
Apakah Tanggal 16 Februari 2026 Libur? Cek Jadwal Lengkap Long Weekend Imlek di Sini!