Suara.com - Setelah 10 tahun menjadi oposisi, Partai Demokrat kini bergabung bersama pemerintah setelah ketua umumnya Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY dilantik sebagai Menteri ATR/BPN pada Rabu kemarin.
Salah satu momen yang mencuri perhatian dari AHY saat menjelang pelantikan di Istana Negara yakni postur tubuhnya yang terlihat tegap dan tetap fit ala tentara.
Siapa kira, untuk menjaga tubuhnya tetap prima tersebut, AHY rutin melakukan olahraga baik itu rutin pergi ke gym atau berlari yang menjadi salah satu hobinya.
Suami dari Annisa Pohan itupun tak jarang melakukan olahraga berat guna menjaga kondisi tubuhnya yang terlihat tegap dan atletis tersebut.
Salah satu momen yang kemudian viral yakni ketika AHY berlari menggunakan rompi militer ditemani Annisa Pohan.
Foto AHY ketika berlari menggunakan rompi militer itu diunggah pada 2022 lalu dan jadi perbincangan hangat publik.
Belakangan diketahui AHY sengaja memakai rompi yang berisi pelat besi itu ketika olahraga lari untuk mempercepat pembakaran kalori.
"Ini rompi beban atau weighted vest. Fungsinya untuk membuat efektif pembakaran kalori," terangnya kala itu.
"Ini bisa dibeli bebas kok di toko online. Kalau yang saya pakai ini beban pelat besinya beratnya kurang lebih 10 kg. Jadi akan menambah endurance, stamina dan juga mempercepat pembakaran kalori," tambahnya.
Baca Juga: Adu Gaya Selvi Ananda dan Annisa Pohan Bertabur Berlian Saat Dampingi Suami, Ada yang Dicap Lebay
Lebih lanjut, untuk urusan olahraga, AHY mengaku selain berlari rutin ke Gym dan juga melakukan gerak jalan. Terkadang juga memadukan dari mulai ke gym, lari kemudian jalan.
Ia mengaku rutin berolahraga untuk mendukung kegiatannya di politik yang padat dan membutuhkan stamina nan prima.
"Saya senang berolahraga untuk jaga kebugaran karena politik ini kan sangat padat. Pagi siang malam harus selalu fit apalagi harus keliling nusantara," bebernya.
Tag
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan Moeldoko vs AHY: Eks Panglima vs Mayor, Ternyata Cuma Punya Mobil Ini
-
Adu Rekam Jejak Moeldoko dan AHY: Pensiunan Panglima vs Mayor, Akankah Lawan Jadi Kawan?
-
AHY Ingin Urai Benang Kusut Sengketa Tanah Dalam Kurun Waktu 8 Bulan, Bisa?
-
Adu Gaya Selvi Ananda dan Annisa Pohan Bertabur Berlian Saat Dampingi Suami, Ada yang Dicap Lebay
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
IESR Ungkap Tiga Kunci Percepatan Investasi Energi Surya di Indonesia, Apa Saja?
-
Liburan dengan Miles Jadi Tren, Pengeluaran Sehari-hari Kini Bisa Jadi Modal Bepergian
-
5 Rekomendasi Facial Wash Jepang untuk Kulit Putih dan Bersih
-
Modus Ternak Rekening Judol Libatkan Petani hingga IRT, Dugaan Keterlibatan Bank Perlu Diusut
-
Lima Tahun Diabaikan Pemerintah, Warga Mekarsari Lebak Banten Patungan Perbaiki Jembatan Rusak
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Gibran Minta PSEL Palembang Tak Sekadar Olah Sampah, Warga dan UMKM Harus Ikut Untung
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Wajah Pendidikan Karakter: Ketika Pemimpin Gagal Menjadi Contoh
-
3 Tablet Murah dengan Stylus Pen di Bawah Rp3 Juta untuk Belajar, Kerja dan Hiburan