Suara.com - Perolehan suara Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 disebut-sebut cukup mengejutkan publik. Bagaimana tidak, Ganjar hanya memperoleh kurang lebih 16 persen suara.
Ganjar bahkan keok di kandang PDIP, yakni Bali dan Jawa Tengah. Padahal partai pengusungnya, PDIP mendapat suara tertinggi.
Hal ini yang membuat banyak pengamat berspekulasi bahwa pendukung PDIP belum tentu memilih Ganjar. Soal Ganjar dan PDIP, mantan Gubernur Jawa Tengah itu sempat dikritik oleh sesama kader partainya sendiri.
Berikut kritik sejumlah politikus PDIP ke Ganjar sebelum dijadikan capres di Pemilu 2024.
Politikus senior PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul disebut sempat memiliki hubungan panas dingin dengan Ganjar.
Kala itu, Ganjar tak diundang dalam acara pengarahan yang dihadiri oleh kepala daerah se-Jawa Tengah. Bambang Pacul dalam sambutannya sempat membahas soal orang yang kemajon.
“Tidak Diundang! wis kemajon. Yen kowe pinter, aja keminter,” kata Bambang Pacul
Trimedya Panjaitan
Baca Juga: Intip Penampakan Rumah Baru Ganjar Pranowo di Sleman, Dinilai Sederhana Buat Ukuran Eks Gubernur
Salah satu elite PDIP, Trimedya Panjaitan juga pernah menyentil Ganjar. Anggota DPRD RI itu sempat mempertanyakan kinerja teman satu partainya tersebut.
“Ganjar apa kinerjanya selama delapan tahun jadi gubernur? Tolong gambarkan track record Ganjar di DPR dan gubernur," ungkap Trimeda.
"Sebagai gubernur, masalah di Jateng itu banyak, mulai dari Wadas, banjir rob, sampai kemiskinan. Kalau kata orang Jawa, sudah kemlinthi dia. Lebih baik sabar dulu dan jalankan tugasnya sebagai gubernur,” imbuhnya.
Utut Adianto
Wakil Sekretaris Jenderal PDIP, Utut Adianto sempat mempersilahkan Ganjar untuk maju dari partai lain jika mau mencalonkan diri sebagai capres.
“Kalau mau maju dipersilakan dari partai lain. Seperti yang dikatakan sama Mas Bambang Pacul pada 25 Mei,” kata Utut.
Sebelumnya, pada 25 Mei 2021, Bambang Pacul bercerita tentang mantan kader PDIP, Rustriningsih, yang pindah ke partai lain.
Berita Terkait
-
Tokoh Politik Cilacap Sentil Ganjar dan Anies: Kalau Nyapres Takut Kalah Jangan Nyalon
-
Unggah Momen Lari Pagi di Jogja, Ganjar Ditanya Sudah Legowo Pak?
-
Ganjar dan Anies Harus Dengar, Pria Ini Bongkar Kenapa Prabowo-Gibran Bisa Menang
-
Pemilih Ganjar Tak Percaya Real Count KPU, Rommy PPP: Wajar, Kecurangan Nampak Betul, Pemilu Terburuk!
-
Intip Penampakan Rumah Baru Ganjar Pranowo di Sleman, Dinilai Sederhana Buat Ukuran Eks Gubernur
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
5 Shio Paling Beruntung dan Makmur di 27 Februari 2026, Kamu Termasuk?
-
Profil Bunga Sartika, Host 'Halo Qha Qha Permisi' Mendadak Resign, Gara-gara Rahasia Terbongkar?
-
Niat Bayar Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Jangan Sampai Salah Bacaan
-
Apakah Sepeda Listrik Boleh Dicuci? Ini Caranya Supaya Tidak Tersetrum
-
7 Sepeda Push Bike Anak Kokoh selain London Taxi, Rangka Kuat Tahan Banting
-
10 Karakter Orang yang Suka Musik Jazz dan Fakta Menarik di Baliknya
-
Apakah Karyawan Kontrak Resign Sebelum Lebaran dapat THR? Ini Ketentuannya
-
Kapan THR Karyawan Swasta 2026 Cair? Intip Bocoran Tanggal dan Aturan Mainnya
-
Kronologi Irawati Puteri Eks SPG Nugget Lulus S2 Stanford Pakai Beasiswa LPDP
-
Jadwal Imsak Yogyakarta 27 Februari 2026, Cek Tips Sahur agar Kuat Puasa