Wali Kota Medan, Bobby Nasution merasa geram dengan tingkah manajemen klub malam Heaven Seven yang berada di Jalan Abdullah Lubis, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Bobby merasa geram karena Heaven Seven tidak mengindahkan peraturan wali kota yang tercatat melalui Surat Edaran Wali Kota Medan dengan Nomor 400-8-2-3/1871 yang dikeluarkan pada 6 Maret 2024.
Namun, berdasarkan penemuan di lapangan, Heaven Seven masih tetap beroperasi. Oleh karenanya beberapa waktu sempat didatangi oleh pihak Lurah setempat. Namun pihaknya tak juga mengindahkan imbauan agar menutup operasi sementara.
Mengetahui adanya hal tersebut, Bobby Nasution memastikan langsung dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak). Bahkan, Bobby terlihat menyamar sebagai pengunjung pada Sabtu, 23 Maret 2024 sekitar pukul 22.40 WIB.
Lantas, seperti apakah kronologi Bobby Nasution nyamar jadi pengunjung klub malam? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Pada saat ada di lokasi, Bobby Nasution pura-pura bertanya dengan petugas keamanan, apakah ia bisa masuk ke dalam Heaven Seven.
"Buka ini? Bisa masuk?" tanya Bobby.
"Bisa, pak, silakan, buka ini," ujar petugas keamanan yang tak menyadari Bobby adalah Wali Kota Medan.
Pada saat itu, Bobby Nasution datang sendiri tanpa ditemani oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Setelah berhasil masuk dan melakukan sidak, beberapa OPD sampai dengan forkompinda Medan pun merapat, seperti Polrestabes Medan.
Baca Juga: Tak Kalah Mahal dari SPP, Harga Baju Sekolah Anak Kahiyang Ayu Juga Tembus Belasan Juta
Di tempat hiburan tersebut, Bobby memanggil manajemen Heaven Seven dan meminta dengan tegas agar operasional ditutup untuk menghormati bulan puasa.
"Kan sudah dikirim surat edaran supaya tutup sementara. Sampai 10 April saja, karena umat islam sekarang sedang fokus ibadah. Tolong dihargai. Pokoknya ini harus tutup dulu," ujar Bobby.
Kasatpol PP Medan, Rahmat Harahap pun membenarkan bahwa Bobby Nasution melakukan sidang ke tempat hiburan tersebut dan meminta untuk menutupnya.
Tempat hiburan malam seperti karaoke, panti pijat, panti mandi uap, spa, dan juga bar yang ada di Kota Medan harus ditutup sementara untuk menghormati bulan suci Ramadhan dan juga Idul Fitri 1445 hijriah.
Kepala Dinas Pariwisata Medan, Yuda P Setiawan menyebut larangan ini sudah tertuang dalam Surat Edaran Wali Kota Medan dengan nomor 400-8-2-3/1871 pada tanggal 6 Maret 2024.
Dalam surat edaran terkait dengan Penutupan Sementara Tempat Usaha Hiburan dan Rekreasi pada bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang ditandatangani Wali Kota Medan, Bobby Nasution juga disebutkan untuk para pelaku usaha restoran, rumah makan, kafe, dan juga pusat penjualan makanan dan minuman wajib tidak menyalakan musik hidup dan juga tidak menjual minuman alkohol.
Pelaku usaha restoran, rumah makan, kafe, dan juga pusat penjualan makanan dan minuman juga diminta agar tidak memajang makanan dan minuman secara terbuka atau mencolok di siang hari.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Beda Cara Bobby Nasution dan Anies Baswedan Saat Tutup Tempat Hiburan Malam, Ada yang Menyamar hingga Cukup Tandatangan
-
Kuliahnya Bisnis tapi Mau Nyalon Gubernur, Berapa IPK Bobby Nasution?
-
Pendidikan Edy Rahmayadi vs Bobby Nasution, Bakal Bertarung di Pilgub Sumut?
-
Berapa IPK Bobby Nasution? Kuliahnya Bisnis tapi Mau Nyalon Gubernur
-
Gagah-gagahan Karier Bobby Nasution vs Edy Rahmayadi, Bakal Duel di Pilgub Sumut?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Beda Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki, Jangan Sampai Keliru Memilihnya
-
Concealer untuk Mata Panda Warna Apa? Ini Tips Memilih dan 5 Rekomendasinya
-
5 Jenis Pompa Air Sesuai Kedalaman Sumur, Ketahui agar Tidak Salah Beli
-
Apakah Pompa Air Boleh Nyala Terus? Ini Cara Merawat yang Benar agar Awet
-
4 Kipas Angin Hemat Listrik yang Sejuk dan Ramah Tagihan Bulanan, Andalan saat Cuaca Panas
-
7 Jersey Original Murah Piala Dunia 2026: Mulai Rp300 Ribuan, Asli Adidas dan Nike!
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Lokal Cushion Empuk, Melindungi Lutut Pelari Big Size
-
3 Sunscreen di Bawah Rp20 Ribu dengan SPF Tinggi, Anti-Kantong Kering In This Economy
-
Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
-
3 Pilihan Sepatu Lari Brodo: Kualitas Jempolan, Cocok untuk Pemula hingga Profesional