Suara.com - Penyidik Kejaksaan Agung atau Kejagung diketahui sedang mendalami uang pembelian Apartemen Pakubuwono, Jakarta Selatan milik Harvey Moeis dan Sandra Dewi buntut dirinya terjerat kasus korupsi timah yang merugikan negara hingga Rp271 Triliun.
Ada dugaan kuat, Harvey Moeis membeli apartemen mewah yang bertempat di Jakarta Selatan itu dengan uang dari hasil korupsi. Kejagung pun mendalami periode kepemilikan apartemen tersebut.
Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Dirdik Jampidsus) Kejagung, Kuntadi, mengatakan pihaknya akan menentukan status apartemen tersebut apakah disita atau tidak dalam waktu dekat.
"Apartemen belum ditentukan statusnya," ujarnya kepada media belum lama ini.
Sebagai informasi, apartemen Harvey Moeis di Pakubuwono tersebut sebelumnya telah digeledah pada 1 April 2024. Namun hingga saat itu, Kejagung masih belum mengumumkan hasil penggeledahan tersebut.
Keduanya diketahui tinggal di area apartemen Pakubuwono Residence House. Apartemen itu diketahui termasuk hunian mewah yang harganya bisa dibandrol sampai miliaran rupiah. Properti ini dikembangkan oleh agen properti Abie Property.
Dikutip dari situs resminya, Pakubuwono House disebut sebagai apartemen berupa hunian konsep urban, modern, dan kontemporer yang menawarkan lingkungan eksklusif di dekat pusat bisnis kota. Apartemen itu juga diklaim strategis karena dekat dengan beberapa tempat penting di Jakarta Selatan, seperti Jakarta International School (JIS), Gandhi International School (GIS), Rumah Sakit Pertamina, dan Pondok Indah Mall.
Harga sewa apartamen tersebut bahkan dibandrol dengan nominal dolar Amerika. Disebutkan pada situs Abie Property kalau harga termurah untuk sewa 1 unit apartemen per bulan nilainya 2.000 dolar Amerika atau setara Rp31,8 juta dengan fasilitas 2 kamar tidur dan semi furnished.
Sementara untuk harga pembelian satu unit apartemen di sana dibandrol mulai dari Rp4,1 miliar sampai Rp7,5 miliar dengan fasilitas 2 kamar dan full furnished.
Baca Juga: Isi Doa Ayu Dewi Lantaran Namanya Ikut Terseret Kasus Korupsi harvey Moeis
Sandra Dewi dan Harvey Moeis kabarnya memiliki lebih dari satu unit apartemen di sana. Tak heran kalau mereka memiliki area lobby serta lift pribadi. Pada bagian lantai satu ada lobby bak hotel yang sering jadi lokasi Sandra Dewi untuk pemotretan endorse. Dari pintu masuk juga terlihat gedung perkantoran. Ada sejumlah pilar berukuran besar yang menambah kemegahan rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Achmad Syahri Assidiqi dari Partai Mana? Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok saat Rapat
-
5 Skin Tint Anti Oksidasi yang Bikin Makeup Tetap Fresh dan Natural Seharian
-
Berapa Kekayaan Achmad Syahri Assidiqi? Anggota DPRD Jember Viral Main Game dan Merokok saat Rapat
-
Kekayaan Mensos Saifullah Yusuf, Berani Coret 11 Ribu Penerima Bansos karena Main Judol
-
Kapan Pakai Translucent Powder? Ketahui agar Hasil Makeup Matte Tanpa Cakey
-
Tanggal 14 Mei 2026 Libur Kenaikan Isa Almasih, Apakah Jumat 15 Mei Cuti Bersama?
-
Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Shade yang Bikin Wajah Lebih Fresh
-
Saat Karya Seni, Tata Ruang, dan Alam Menyatu dalam Pengalaman yang Imersif
-
Lawan Stigma Makanan Sisa, Food Cycle Indonesia Salurkan Surplus Pangan Secara Profesional
-
5 Bedak Padat untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar, Bikin Wajah Halus Bebas Kilap