Suara.com - Pertandingan antara Indonesia vs Korea Selatan dalam turnamen Piala Asia U23 juga menyisakan cerita lucu. Di balik perjuangan para Garuda Muda mengalahkan Timnas Korea Selatan, terdapat dukungan dari rakyat Indonesia yang menonton langsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar.
Uniknya, para pendukung Timnas Indonesia itu ada saja yang bertingkah kocak dan kreatif dengan menunjukan gaya-gaya nyeleneh saat di stadion. Seperti yang diunggah akun @fakyufakyung di platform X. Akun itu mengunggah foto dua supporter Indonesia yang sedang memegang spanduk besar dengan foto pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Foto Shin Tae-yong nampak normal, di mana dia sedang berdiri terpaku memakai setelan kemeja dan jas, persis gaya ketika dia mendampingi anak didiknya setiap kali bertanding.
Pendukung Indonesia itu menyebut kalau Shin Tae-yong menjadi 'produk' ekspor terbaik dari Korea Selatan, negara asalnya. Bahkan mengalahkan merek ponsel asal negeri ginseng tersebut yang juga populer digunakan di Indonesia.
"Korea's best export, sorry Samsung," demikian tulisan pada spanduk tersebut, dikutip Jumat (26/4/2024).
Tingkah kocak lainnya dari supporter Indonesia juga diunggah oleh akun @faktasepakbola di X. Akun tersebut memposting foto tangkap layar dari siaran langsung pertandingan Indonesia vs Korea Selatan di televisi. Saat itu kamera tepat menyorot ke kursi penonton para pendukung Indonesia.
Di antara para supporter Indonesia yang memakai baju dan atribut serba berwarna merah dan putih, nampak seorang pria justru mengenakan seragam hansip warna hijau. Pria tersebut bahkan lengkap memakai topi hansip juga.
"Ada Pak Hansip nonton langsung Timnas Indonesia di Qatar," tulis akun tersebut.
Pria dengan seragam hansip itu turut berdiri di antara suporter lain sambil mengangkat kedua tangannya yang dikepalkan. Warganet pun heran dengan 'hansip' tersebut yang justru 'kabur' ke stadion, alih-alih menjaga komplek.
Baca Juga: Sukses Tahan 2 Pinalti Pemain Korea Selatan U-23, Ernando Ari Kian Buktikan Kualitasnya
"Pak, komplek kita siapa yang jagain," ledek warganet @Rndxxxx.
"Pak hansip malah nonton bola, bukannya ngeronda," kata @Amirxxx juga.
"Pamiiiteee ronda kelilingi kampong malah nonton di stadion," ledek warganet lain @ocixxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Toner Apa yang Bagus untuk Mengatasi Flek Hitam? Ini 3 Pilihan Terbaik Mulai Rp8 Ribuan
-
Apakah Sepatu Running Boleh Dipakai untuk Jalan Sehari-hari? Begini Kata Dokter
-
Orang Tua Lesti Kejora di Kampung Kerja Apa? Dipuji Tetap Sederhana meski Anak-Mantu Kaya Raya
-
Apa Itu Talak Raj'i yang Dijatuhkan Pratama Arhan? Masih Boleh Rujuk, Asalkan ...
-
Bukan Gaya-Gayaan, Ternyata Ini Alasan Nagita Slavina Andalkan Peralatan Dapur Pintar
-
Lebih dari Sekadar Ingin Tampil Cantik, Self-Care Bagian dari Perawatan Jiwa dan Raga
-
5 Kampus dengan Jurusan Marketing Terbaik di Indonesia, Bisa Bangun Karier Sejak Bangku Kuliah
-
Berapa Gaji PPPK Paruh Waktu Lulusan SMA di Jawa? Ini Perhitungannya
-
Gurun Pasir hingga Bunga Viola Cantik Jadi Inspirasi Modest Fashion Buttonscarves X Benang Jarum
-
Cari Sepatu Running Bermerek untuk Pemula? Ini 4 Rekomendasinya Budget Rp300.000 - Rp500.000