Masyarakat kembali dibuat tercengang oleh tindak tanduk mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang terungkap dalam sidang Tindak Pidana Korupsi oleh saksi Wisnu Haryana.
Sekretaris Badan Karantina Kementan tersebut memberikan kesaksian bahwa SYL menitipkan seorang biduan dangdut asal Makassar yang diketahui bernama Nayunda Nabila menjadi tenaga honorer di lingkungan Kementan. Bahkan, penyanyi dangdut tersebut diberikan gaji oleh SYL sebesar Rp 4,3 juta per tiap bulannya.
"Saksi tahu ada pegawai Kementan honorer yang juga dititipkan oleh Pak Yasin Limpo maupun keluarganya di Kementan?" tanya jaksa.
“Oh, ada pak, kalau ndak salah atas nama Nayunda pada waktu itu," kata Wisnu.
Wisnu juga menjelaskan bahwa biduan yang diangkat menjadi seorang honorer tersebut akan menjadi asisten dari anak SYL yakni Indira Chunda Thita.
"Ini siapa? Kok bisa? Bagaimana ceritanya?" lanjut jaksa.
"Pada waktu itu, arahan dari Gedung A juga, Pak Karo kalau tidak salah, bahwa si Nayunda ini akan menjadi asistennya Ibu Thita (Putri SYL, Indira Chunda Thita) sehingga honornya dititipkan di Karantina (Kementan)," terang Wisnu.
Nayunda Nabila diketahui menjadi tenaga honorer di Kementan selama 1 tahun. Ia kemudian diberhentikan dengan alasan jarang masuk kerja. Menurut Wisnu, perempuan tersebut hanya terpantau 2 kali masuk kerja.
Lantas, seperti apakah pendidikan Nayunda Nabila, biduan yang diangkat oleh SYL menjadi honorer di Kementan?
Pendidikan Nayunda Nabila
Nayunda Nabila memiliki nama lengkap Nayunda Nabila Nizrinah. Ia merupakan seorang penyanyi dangdut asal Makassar yang lahir pada 8 Juni 1991. Saat ini, ia sudah berusia 32 tahun.
Nayunda Nabila diketahui memiliki latar belakang pendidikan yang cukup mentereng. Diketahui, Nayunda tercatat sebagai lulusan dari Fakultas Hukum di Universitas Trisakti. Bahkan ia sudah pernah ambil sumpah sebagai seorang Advokat sejak 10 Oktober 2023.
"Aku memulai karier nyanyiku di barengi dengan sekolah hukum yang aku tempuh di Universitas Trisakti," tulisnya di Instagram @nayundanabila.
Saat ini, ia masih menggeluti profesi sebagai biduan dangdut setelah tak lagi menjabat sebagai tenaga honorer di Kementan.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Mobil Mewah Tunggangan Nayunda Nabila Pegawai Kementan Titipan SYL: Pajaknya Doang Setara Harga Honda Beat
-
Jengkel dengan Korupsi Konyol SYL, Ernest Prakasa Minta Sri Mulyani Ganti Slogannya: Biar Saya Tetap Waras
-
Anak Buah Blak-blakan: SYL Minta Dibelikan Mic Rp 25 Juta dan Diantar ke Kompleks Rumah Menteri
-
Soroti Pejabat Serupa SYL yang Rampok Uang Negara, Ernest: Pengeluaran Apa Lagi yang Kita Tanggung Bersama?
-
Colek Sri Mulyani, Ernest Prakasa Minta Slogan Pajak Diganti: Lunasi Pajaknya, Pasrahkan Pada yang Kuasa
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Kekayaan M Qodari yang Naik Pangkat Kepala Staf Kepresidenan: Punya 176 Bidang Tanah
-
13 Prompt Gemini AI Edit Foto Sinematik di Stasiun, Siap Pakai dan Hasilnya Kayak Asli
-
Profil Sarah Sadiqa yang Dilantik Jadi Kepala LKPP: Pendidikan, Rekam Jejak dan Kekayaan
-
Jakarta Punya Ikon MICE Baru! Intip Kemegahandan Akses Mudahnya
-
Bukan Lagi Hanya Sewa, Generasi Muda Kini Lebih Memilih Beli Rumah: Kawasan Ini Jadi Incaran
-
Beda Rekam Jejak Hasan Nasbi Vs Angga Raka Prabowo yang Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah
-
Terpopuler: LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Prompt AI Gabungkan Foto Masa Kecil dan Dewasa
-
Momen Manis: Kehadiran Ayah di Titik Penting Karier Balap Veda Ega di Italia
-
Gagal ke Mandalika, Pria Ini Malah Menang Undian Nonton MotoGP di Italia Gratis!
-
Dari Serpong ke Vietnam: Kisah Inspiratif Siswa SMP Raih Medali Matematika Internasional!