Suara.com - Aktris Korea Selatan, Kim Go Eun baru-baru ini menarik perhatian penggemar di Indonesia karena tengah mengunjungi Garut, Jawa Barat.
Bahkan dalam unggahan akun Instagram pribadinya, @ggonekim, pemeran dukun Lee Hwa-rim di film Exhuma itu menunjukkan keindahan dan keunikan budaya lokal Garut.
Diduga Kim Go Eun sedang terlibat proyek iklan kopi, karena dari foto dan videonya yang beredar menampilkan salah satu logo brand kopi ternama.
Sontak saja kedatangan wanita berusia 32 tahun itu di Garut menjadi sorotan. Sebab biasanya aktris Korea Selatan hanya berkunjung di Jakarta atau Bali saja.
Bicara soal Garut, mungkin yang terbayang di pikiran adalah kuliner dodol yang terkenal itu. Padahal, kabupaten di Jawa Barat ini punya beragam hal unik lainnya, lho.
Berikut sederet fakta menarik Kota Garut yang didatangi Kim Go Eun.
1. Dijuluki Swiss Van Java
Kabupaten Garut juga memiliki julukan yaitu Swiss Van Java, julukan itu didapat karena iklim yang sejuk dan bentang alam berbukit yang mirip dengan pegunungan Swiss.
Garut memang dikelilingi pegunungan yang indah mulai dari Papandayan, Guntur, hingga Cikuray. Ketiga nya menjadi destinasi bagi para pendaki gunung dan pecinta alam.
Baca Juga: Detail Karakter Choi Woong dalam Drama Korea 'Scandal', Jadi Aktor Terkenal
2. Punya Sirkus Tradisional
Garut memiliki kesenian tradisional yang mirip dengan atraksi sirkus bernama Lais. Pemain Lais beratraksi di atas tali yang dibentangkan antara dua bambu.
Pada tali itulah para pemainmelakukan atraksi menegangkan tanpa alat pengaman, seperti berayun-ayun, tiduran, atau bergelantungan dengan kaki.
Hingga kini, Lais masih bertahan dan dipertontonkan pada momen-momen tertentu.
3. Padang Edelweis Terluas se-Asia Tenggara
Padang bungan Edelweis terluas se-Asia Tenggara ada di Tegal Alun, yang terletak di puncak Gunung Papandayan Garut. Namun jika Anda berkunjung ke sana, jangan coba-coba memetiknya karena bunga ini dilindungi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS