Suara.com - Istri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, Selvi Ananda berhasil mencuri perhatian publik lewat kemampuannya berpidato tanpa menggunakan teks. Hal itu terungkap dalam sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok @bareljipro, beberapa waktu lalu.
“Nuansa pancaran diri & aura positif terus mengalir dalam sosok Bu Wapres kala sedang pidato,” tulis pemilik akun di videonya.
Dalam video, terlihat kepiawaian Selvi berpidato di depan para kader PKK Kota Solo. Dalam kesempatan itu, Selvi menyampaikan sejumlah hal setelah Kota Solo jadi tuan rumah puncak HUT Dekranasda.
“Saya sangat senang selaku Ketua PKK Kota Surakarta yang menjadi tuan rumah, dan saya juga sangat bangga dengan semua kader PKK, karena kader-kader PKK ini semangatnya luar biasa,” ucap Selvi, dikutip pada Kamis (23/5/2024).
Dalam berpidato, Selvi banyak menebar senyum serta memberikan bunbu interaktif dengan para peserta, sehingga menuai pujian publik.
Hal itu terlihat dalam sejumlah tanggapan warganet yang memenuhi kolom komentar. Tak sedikit yang membandingkan kemampuan public speaking Selvi dengan sang suami, Gibran Rakabuming.
“Kalau pidato kayaknya Ibu Selvi lebih pengalaman dibanding dengan Pak Gibran. Ini menurut saya looo,” komentar salah satu warganet.
“Lebih cerdas nyonya,” tulis warganet, diduga membandingkan Selvi dengan Gibran.
Lantas bagaimana latar belakang pendidikan Gibran dan Selvi? Apakah berpengaruh pada kemampuan public speaking keduanya?
Baca Juga: Skill Pidato Tanpa Teks Dipuji, Apa Profesi Selvi Ananda Sebelum Dinikahi Gibran?
Pendidikan Gibran Rakabuming Raka
Gibran yang juga wakil presiden 2024 terpilih merupakan lulusan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 16 Mangkubumen Kidul.
Ia lalu melanjutkan pendidikannya ke Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Surakarta dan Orchid Park Secondary School Singapura.
Adapun Orchid Park Secondary School merupakan sekjolah yang unggul dan fokus pada bidang seni visual, pertunjukan dan kepemimpinan muda.
Pendidikan Gibran lalu lanjut ke Managemen Development Institute of Singapore. Di sana, Gibran berhasil lulus pada 2007.
Gibran lalu terbang ke Australia untuk melanjutkan pendidikannya ke program Insearch di University of Technology, Sidney, Australia dan lulus pada 2010.
Berita Terkait
-
Hijau Menyala, Selvi Ananda Kembali Kepergok Pakai Sandal Hermes Rp13 Jutaan
-
Skill Pidato Tanpa Teks Dipuji, Apa Profesi Selvi Ananda Sebelum Dinikahi Gibran?
-
Pidato Tanpa Teks Selvi Ananda Kembali Disorot, Warganet Ungkit Pengalaman Pernah Jadi Presenter TV
-
Bobby Resmi Jadi Kader Gerindra, Jokowi-Gibran Menyusul?
-
Bobby Nasution Kini Kader Gerindra, Analis Sebut Jokowi dan Gibran Berpeluang Jadi Anak Buah Prabowo
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!