Suara.com - Perjalanan kehidupan Angelina Sondakh penuh liku-liku. Termasuk dengan kisah spiritualnya yang memutuskan untuk masuk Islam atau mualaf sebelum menikah dengan Adjie Massaid.
Saat itu, Angelina Sondakh menjabat sebagai anggota DPR RI. Setelah menolak cinta Adjie beberapa kali, sosok yang karib disapa Angie takluk, memutuskan untuk menerimanya dan ikut keyakinan sang pujaan hati.
Di awal perjalananya sebagai mualaf, Angelina Sondakh mengaku belum mendalami agama Islam. Ia baru memperdalam ilmu menjadi muslimah setelah tersandung kasus korupsi Wisma Atlet hingga membuatnya dibui selama 10 tahun.
"Sebenarnya aku (mualaf) karena Mas Adjie. Aku udah Islam, jadi aku menikah dengan Mas Adjie tapi belum mendalami. Jadi mendalaminya setelah kena kasus," ujarnya dikutip dari YouTube TransTV Official, Rabu (5/6/2024)
Angie mengaku dirinya dan Adjie Massaid menikah secara agama terlebih dahulu sebelum resmi disahkan negara. Saat itu, Adjie berstatus sebagai duda beranak dua.
Ada momen yang membuat hati Angelina Sondakh tersentuh yakni ketika sang suami mengajaknya untuk salat bersama. Diakui Angie, Adjie Massaid sat itu mengaku ingin membimbingnya menjadi muslimah yang baik.
"Kan aku sama Mas Adjie nikah siri dulu ya, setelah KUA. Malamnya dia bilang gini 'Ngie kan aku udah pegang surat, berarti aku sekarang ngimamin kamu'. Ya Allah waktu itu aku ingat kita di Bali, anak-anak udah pada tidur," beber Angelina Sondakh.
"Terus dia gelarin sajadah, lalu bilang 'Ngie aku mau ngajarin kamu jadi muslimah' yang benar. Berdua, waktu itu belum ada Keanu. Dia bilang 'Aku mau jadi imam yang benar'," sambungnya
Namun takdir berkata lain, kisah cinta keduanya dipisahkan oleh maut lantaran Adjie Massaid meninggal dunia akibat serangan jantung pada 2011. Sepeninggal sang suami, Angelina Sondakh mengaku tetap memegang komitmennya sebagai muslimah dan berjanji akan membesarkan putra semata wayangnya bersama Adjie, Keanu Massaid.
Seturut dengan hal itu, Putri Indonesia 2011 mengenang pemberian mendiang suaminya sebelum meninggal. Rupanya Adjie Massaid sempat memberikan tasbih yang hingga kini menjadi penguat Angie saat bersedih.
"Makanya ketika Mas Adjie berpulang, aku janji menjalankan ibadahku dengan benar. Dia kasih aku tasbih dan itu jadi penguat aku ketika lagi sedih. Tasbihnya aku simpan, aku kasih tahu ke Keanu," terang Angelina Sondakh.
Berita Terkait
-
Keanu Massaid Kicep Saat Dengar Kakaknya Cerita Tentang Adjie Massaid, Netizen: Dia Tak Punya Memori
-
Akurnya Angelina Sondakh dan Reza Artamevia Ngomongin Adjie Massaid: Beda Istri Lain Sikap
-
Sosok Widya Alias Jamet, Guru Ngaji Angelina Sondakh di Penjara hingga Hafal 15 Juz Alquran
-
Perjalanan Mualaf Angelina Sondakh, Menemukan Momen Hijrah saat Dipenjara
-
Pantas Susun Strategi Balas Dendam, Hukuman Angelina Sondakh Sempat Diperberat 3 Kali Lipat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
6 Fakta Penting Hantavirus, Virus Menular yang Mewabah di Kapal Pesiar Mewah
-
Sudah Lewat 30 April 2026, Telat Lapor SPT Tahunan Kena Denda Berapa?
-
5 Ciri-Ciri Mesin Cuci Perlu Diganti Bukan Diperbaiki, agar Tidak Rugi Jangka Panjang
-
Komunitas Bermain: Ruang Sederhana di Tengah Kota yang Mengembalikan Masa Kecil Saya
-
Wishlist Menumpuk? Saatnya Checkout Produk Kecantikan hingga Kesehatan di Sini: Diskon hingga 70%!
-
Dari Sejak Dini, Aksi Kecil Anak-Anak Menanam Bibit Tanaman Bisa Jadi Harapan Besar bagi Bumi
-
Anak Alami Dampak Iklim, Bagaimana Gim Interaktif Ini Jadi Solusi Kesenjangan Edukasi?
-
77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, Mengapa Pendidikan Belum Selaras dengan Dunia Kerja?
-
Terpopuler: Anggaran Sepatu Sekolah Rakyat Rp27 M Viral, 7 Parfum Lokal Wangi Kayak Habis Mandi
-
6 Zodiak yang Punya Daya Tarik Alami, Bikin Semua Mata Tertuju Padanya