Suara.com - Penampilan Anang Hermansyah dan Ashanty di akhir laga Timnas kontra Filipina, Selasa (11/6/2024) mengundang kritik publik. Pasalnya pada akhir pertandingan keduanya malah menyanyikan lagu romansa bukan lagi Tanah Airku.
Anang dan Ashanty bahkan dibuat keluar dari lapangan sebelum selesai bernyanyi karena sorakan dari para penonton. Soal kemunculan Anang dan Ashanty, banyak warganet yang dibuat penasaran dengan pihak yang memunculkan ide konser di akhir pertandingan.
Dalam hal ini, Managing Director PT GSI Marsal Marsita sempat menyebutkan memang pihaknya yang mengadakan hiburan di akhir pertandingan. Hal ini yange menurutnya menjadi salah satu fasilitas yang didapatkan usai harga tiket penonton naik.
"Cost yang kita tanggung cukup besar, makanya ada nilai tambah yang didapatkan. Misal pengamanan of course kita tambah, beberapa hal yang membuat penonton nyaman akan ditambah," ujar Marsal.
"Nanti di akhir pertandingan ada penyanyi, ada show juga, untuk kedua pertandingan," paparnya.
PT Garuda Sepakbola Indonesia (GSI) merupakan perusahan yang aktivitas perusahaannya terkait dengan pengelolaan Timnas Indonesia.
Soal kemunculan Anang, pemilik hak siar Emtek juga disebut tak tahu menahu soal acara usai pertandingan rampung.
Mantan jurnalis bola senior, Firzy Idris menyebut rekannya dari Emtek tak pernah memberikan ide acara sebelum dan sesudah pertandingan Timnas.
"Temen di Emtek membantah kalau penampilan Anang kemarin datang dari pihak mereka. Kru di lapangan juga pada bingung kenapa bukan 'Tanah Airku' yang dinyanyikan pada akhir laga," ujar Firzy seperti dikutip dari akun X miliknya.
"Emtek dah bikin pernyataan resmi bahwa mereka ga diperkenankan membuat acara sebelum dan sesudahlaga," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Atta Halilintar Kena Sentil Gara-gara Anang usai Laga Timnas Indonesia: Bang Mertuamu Kocak
-
Asnawi Mangkualam Pimpin Nyanyi Tanah Airku di GBK, Lagu yang Dibawakan Anang dan Ashanty Auto Berhenti
-
Harga Topi Azizah Salsha Saat Dukung Pratama Arhan Tanding Bikin Geleng Kepala, Nyaris Dua Kali UMR Jakarta
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
5 Bedak Tabur Lokal yang Efektif Menyamarkan Pori-Pori Besar
-
5 Spot Treatment untuk Atasi Flek Hitam dan Kerutan, Mulai Rp50 Ribuan
-
5 Sepeda Lipat Listrik untuk Mobilitas Harian, Gesit di Jalanan Kota
-
5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Mengontrol Sebum, Wajah Bebas Kilap Seharian
-
Bye Wajah Kusam, Ini 5 Sunscreen untuk Meratakan Warna Kulit di Indomaret Mulai Rp20 Ribu
-
Heboh! KBBI Definisikan Sawit Sebagai Pohon, Kriterianya Sudah Sesuai?
-
Umur 40 Cocoknya Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 7 Pilihan yang Bikin Awet Muda dan Fresh
-
5 Bedak Tabur untuk Kulit Kering Harga Terjangkau, Semua di Bawah Rp100 Ribu
-
Apakah Retinol dan Vitamin C Bisa Dipakai Bersamaan? Ini 3 Bahan Aktif yang Tak Boleh Digabung
-
Apakah Sepatu Sneakers Bisa untuk Lari? Awas Cedera, Ini Rekomendasi Running Shoes yang Aman