Suara.com - Ria Ricis kedapatan pakai tas mewah Fendi Rp 43,8 juta saat melakukan rukun haji lempar jumrah, di Tanah Suci Mekkah. Perempuan bernama lengkap Ria Yunita itu juga menggunakan busana nuansa cerah merah muda.
Meski sedang fokus menjalankan ibadah haji, Ria Ricis masih rutin membagikan momen tersebut di akun Instagram pribadinya. Beberapa kali ia berselfie bersama sang kakak, Oki Setiana Dewi.
Unggahan terbaru tampak Ria Ricis sedang lakukan rukun haji lempar jumrah mengenakan gamis merah muda, lengkap dengan cadar yang menutup sebagian wajahnya.
Namun yang menarik perhatian, tas backpack yang digunakan mantan istri Teuku Ryan itu tampak cukup mencolok. Ini karena tas itu terdiri dari monogram FF yang sangat khas dengan desain tas asal Roma, Italia.
Tas ini tampak didekap Ria Ricis, sekaligus digunakan untuk membawa berbagai barang keperluan saat melakukan rangkaian haji. Menurut situs Ounass tas Fendi ini merupakan jenis FF motif Sheepskin Small Backpack.
Tas ini dijual dengan harga 9.790 dirham alias AED, yang bila dirupiahkan harganya mencapai Rp 43,8 juta.
Lempar jumrah atau lontar jumrah seperti yang dilakukan Ria Ricis merupakan salah satu rukun haji, yang artinya wajib dilakukan di Tanah Suci, Mekkah Arab Saudi.
Kegiatan ini mengharuskan para jemaah haji melemparkan batu-batu kecil ke tiga tiang yang berada dalam satu tempat bernama kompleks Jembatan Jumrah, di kota Mina yang terletak sebelah timur Mekkah.
Melansir situs Pengadilan Agama Bojo Negoro, Senin (17/6/2024) alasan lempar jumrah alias batu kecil ke tiga tiang di Mina ini, karena tiang itu melambangkan setan.
Sejarah lempar Jumrah Aqabah berasal dari peristiwa yang terjadi pada masa Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Menurut kisah dalam agama Islam, Nabi Ibrahim diperintahkan oleh Allah untuk mengorbankan putranya, Nabi Ismail, sebagai ujian iman.
Ketika Nabi Ibrahim bersiap untuk melaksanakan perintah tersebut, setan mencoba menggoda dan menghalangi Nabi Ibrahim dengan cara melemparkan batu kepadanya. Namun, Nabi Ibrahim melempar batu ke setan untuk mengusirnya.
Ritual ini dilakukan pada hari ke-10 Dzulhijjah, setelah melaksanakan wukuf di Arafah. Jamaah haji melempar tujuh batu ke tiang yang melambangkan setan yang mencoba menggoda Nabi Ibrahim. Setelah melempar, jamaah haji biasanya berdoa dan berzikir.
Kegiatan ini dilakukan bertepatan dengan sehari jelang Hari Raya Idul Adha, atau tepatnya 16 Juni 2024. Sedangkan Idul Adha jatuh pada 17 Juni 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub