Suara.com - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah telah menyelesaikan rangkaian ibadah haji mereka di Tanah Suci Mekah. Usai menjalankan ibadah tersebut, Aurel malah meledek sang suami untuk mencukur rambutnya jadi botak. Pada postingan di Instagram story, Aurel juga meminta pendapat dari netizen apakah Atta lebih baik cukur botak atau tidak.
Pada video yang diunggah Aurel, nampak pasangan itu sedang istirahat makan di suatu restoran bersama pengusaha Putra Siregar. Aurel memperlihatkan penampilan Atta yang ketika itu mengenakan topi kupluk. Aurel meminta netizen untuk spam like di postingan Atta di Intagram. Kemudian Putra Siregar juga mengompori pasangan itu untuk meminta tanggapan netizen.
"Kalian pilih bang Atta botak atau tetap kayak gini," kata Putra Siregar, dikutip dari akun TikTok @cygahhafamily yang mengunggah ulang postingan Aurel.
Atta sendiri tetap santai dan terus menyantap makanannya. Aurel pun memberikan nasihat kepada sang suami untuk yakin dengan pilihannya nanti.
"Tuh, semangat sayang. Voting ya. Kalau nanti votingnya banyak yang botak, gimana, bang?" tanya Aurel.
Namun, Atta tetap tak mengubris obrolan tersebut dan terus asik menyantap makanannya. Aurel menambahkan kalau Atta dan Putra Siregar sebenarnya sama-sama ingin botak. Hanya saja, Atta nampak masih ragu.
Diketahui bahwa dalam rangkaian ibadah haji dan umrah terdapat tahallul yang dikerjakan oleh para jamaah. Tahallul termasuk salah satu rukun haji yang wajib dipenuhi oleh seorang muslim yang sedang melaksanakan haji. Tahallul merupakan keadaan seseorang yang telah dihalalkan melakukan perbuatan yang sebelumnya dilarang selama ihram.
Kehalalan atau pembebasan dari larangan ini ditandai dengan mencukur atau memotong rambut, paling sedikit tiga helai rambut. Sehingga, tahallul juga dikenal sebagai mencukur rambut.
Dikutip dari NU Online, memotong atau mencukur rambut kepala termasuk salah satu bagian penting dalam pelaksanaan haji dan umrah. Dikatakan bahwa jamaah haji tidak dapat tahallul selesai dari haji atau umrah sebelum melakukannya.
Baca Juga: Makkah Diguyur Hujan Setelah Panas Menyengat Hingga 45 Derajat
Bagi jemaah haji pria, disarankan untuk mencukur sebagian rambut kepala atau memendekkannya. Namun, lebih utama untuk menggunduli rambut. Meski begitu, botak pascaibadah haji memang bukan suatu kewajiban.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK
-
Pengembangan Minyak Jelantah Jadi Avtur Tersendat, Emiten ESSA Stop Proyek SAF
-
WNA Selandia Baru Tersangka Eksploitasi Seksual di NTB Dialihkan Jadi Tahanan Rumah, Ini Alasannya
-
5 Rekomendasi Sunscreen Water Based Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Teka-teki Reshuffle Kabinet, AHY Akui Demokrat Belum 'Disenggol' Prabowo
-
Purbaya soal Rumor Jadi Calon Gubernur BI Pengganti Perry Warjiyo: Saya Mah Isu Abadi