Suara.com - Kasus teguran yang dilakukan oleh HRD PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Zen Isa Kresna terhadap calon karyawan IMIP, I Made Diana berbuntut panjang.
Setelah video teguran Zen viral di media sosial, kini statusnya sebagai pegawai IMIP diduga sudah dinonaktifkan atau dipecat.
Kasus teguran terhadap karyawan IMIP yang merokok di kawasan yang dilarang untuk merokok ini menjadi viral di media sosial.
Namun, sikap Zen itu justru mendapatkan dukungan publik dan menyalahkan calon karyawan yang merokok bukan pada tempatnya.
Lalu, apa yang sebenarnya terjadi? Simak inilah penjelasan selengkapnya.
Kronologi kejadian
Kasus teguran keras ini bermula ketika sang calon karyawan, I Made Diana sedang menunggu giliran bersama para peserta tes untuk menjalani rangkaian perekrutan yang dilaksanakan oleh PT IMIP beberapa waktu yang lalu. Dalam video tersebut, Made terlihat asyik merokok di dalam ruangan yang terdapat larangan untuk merokok.
Seolah tak menghiraukan peraturan tersebut, Made didatangi oleh Zen, HRD yang bertugas untuk merekrut karyawan-karyawan baru PT IMIP. Melihat sikap Made yang melanggar aturan, Zen langsung menegur keras calon karyawan tersebut.
"Sini ID Cardmu! Sini!," ucap Zen dengan sedikit bentakan kepada Made.
Baca Juga: Calon Pekerja Perempuan Harus Tanya 3 Hal Ini ke HRD Sebelum Kerja
Made sempat berlutut kepada Zen dengan memohon maaf atas tindakannya. Zen yang murka tetap meminta ID Card Made untuk diproses.
"Kamu gak layak kerja di sini, kamu udah jadi sampah disini tau gak!," teriak Zen.
Sontak, hal ini membuat para peserta tes lainnya ikut ciut. Made terlihat terus-terusan berlutut dan meminta maaf kepada Zen. Namun, Zen terus menolak permintaan maafnya dan merampas ID Card milik Made.
Aksi kejar-kejaran antara Made dan Zen pun sempat terekam kamera pegawai lainnya. Usai kejadian tersebut, video teguran Zen pun viral di media sosial dan banyak mendapat atensi publik.
Banyak warganet yang menilai sikap Zen adalah wajar, terlebih lagi pekerjaan utama Zen sebagai HRD juga mengawasi gerak gerik para pegawai termasuk memproses secara tegas segala pelanggaran. Namun sayangnya, pihak perusahaan IMIP sendiri menganggap tindakan Zen keliru.
Setelah video tersebut viral, Zen dan Made langsung membuat video klarifikasi dan permintaan maaf atas tindakan keduanya. Sayangnya, Zen malah dinonaktifkan oleh perusahaan dan Made malah diterima sebagai pegawai di perusahaan naungan IMIP.
Tag
Berita Terkait
-
Keselamatan Diabaikan, Nyawa Pekerja 'Tergadai Murah' di Industri Nikel IMIP Morowali
-
Tragedi Berulang: Smelter Nikel Meledak Lagi di Morowali, 2 Karyawan Jadi Korban
-
Calon Pekerja Perempuan Harus Tanya 3 Hal Ini ke HRD Sebelum Kerja
-
Viral Pelecehan Seksual HR di LinkedIn, Pelaku Kini Terancam Kehilangan Pekerjaan
-
Kemnaker Sebut Pengupahan Berbasis Produktivitas Merupakan Program Prioritas nasional
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
5 Bedak Lokal untuk Tutupi Flek Hitam dan Pori-Pori Besar Usia 40 Tahun ke Atas
-
Skincare Lokal Makin Dekat, Kini Lebih Mudah Ditemukan di Banyak Daerah
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah yang Cocok untuk Remaja, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
5 Rekomendasi Vitamin Terbaik saat Flu untuk Jaga Imun Orang Dewasa
-
7 Rekomendasi Krim Malam Untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
-
Berapa Gaji Noe Letto yang Baru Dilantik Jadi Tenaga Ahli DPN? Segini Kisarannya
-
5 Sunscreen Serum SPF 50 untuk Usia Matang, Bye-bye Kusam dan Flek Hitam
-
Rekam Jejak Noe Letto dan Frank Hutapea yang Jadi Tenaga Ahli Dewan Pertahanan Nasional
-
5 Setrika Anti Lengket Terbaik 2026 untuk Pakaian Setengah Kering saat Musim Hujan
-
Silsilah Noe Letto, Putra Cak Nun Dilantik Jadi Tenaga Ahli Dewan Pertahanan Nasional