Suara.com - Raffi Ahmad memberikan hadiah yang tidak biasa untuk pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid. Bukan berupa barang, Raffi memilih berjanji untuk menjadi pembawa acara alias MC di pernikahan Thariq dan Aaliyah.
"Nanti tanggal pernikahannya gue MC aja, kado," ucap Raffi dalam tayangan vlog RANS Entertainment, dikutip pada Jumat (19/7/2024). Sontak janji Raffi itu disambut dengan jabatan tangan oleh Thariq dan Aaliyah.
"Gue pasti dateng lah, gue tuh seneng kalau punya temen-temen yang baik. Kayak Thariq, Aaliyah, yang ngasih kado pasti banyak. Tapi kalau jadi MC, suatu hal yang memorable pasti lebih everlasting," sambungnya.
Niat Raffi jelas disambut baik oleh Thariq dan Aaliyah, apalagi karena suami Nagita Slavina itu merupakan salah satu pembawa acara kenamaan di Tanah Air yang tarifnya tentu tidak main-main.
Tarif MC Raffi Ahmad
Konon Raffi bisa meraup hingga Rp5,5 miliar untuk sekali menjadi MC. Hal ini seperti pernah diungkap Raffi saat mengobrol dengan Rudi Salim.
"Raffi sekarang katanya sekali nge-MC Rp5 miliar kan ya?" tanya Rudi dalam obrolan yang diunggah di akun Instagram @/cekdrama.
Raffi awalnya tampak terkejut dengan pertanyaan Rudi tersebut dan segera merevisinya, "Rp 5,5 miliar, bukan segitu, jangan dikurang-kurangin lu."
Raffi mengaku mendapatkan bayaran sebesar itu untuk menjadi pembawa acara selama 45 menit.
Baca Juga: Aaliyah Sebut Zahwa Massaid Kebarat-baratan, Santai Banget Meski Dilangkah Menikah
Namun di lain kesempatan, Raffi juga pernah mengaku mendapat bayaran sebesar ratusan juta Rupiah. Ditegaskan Raffi, honor MC yang diterimanya berbeda-beda tergantung dari acara yang mengundangnya.
"Soal honor enggak perlu gue sebutin berapanya, enggak enak kalau orang-orang tahu, gue kan soalnya kalau nge-MC itu tergantung, karena gue itu ngambil off air jarang banget karena sudah sering on air, cuma kalau sama keluarga, sahabat enggak ambil bayaran," tandas Raffi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL