Suara.com - Ivan Gunawan sempat digosipkan tidak mau menjadi desainer untuk busana pengantin Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid demi menjaga perasaan Fujianti Utami Putri. Namun di salah satu program televisi, Ivan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah menerima tawaran tersebut.
“Ditawari juga kagak, diminta tolong juga enggak, saya sama Fuji teleponan tiap hari juga enggak, yang saya tahu cuma Thariq itu haji dua bulan,” ucap Ivan, seperti dikutip dari akun Instagram @/rumpi_gosip, Selasa (23/7/2024).
Ivan juga sempat menerangkan soal kedekatannya dengan ibunda Aaliyah, Reza Artamevia. Pasalnya Reza sudah menjadi kliennya sejak awal membangun karier hingga kini menjadi penyanyi kenamaan Tanah Air.
“Aku sama Reza Artamevia itu sudah jadi klien aku dari 20 tahun yang lalu. Maksud aku, menikah, bikin baju, itu kan ada seleranya masing-masing, ada konsepnya masing-masing. Kadang neti (netizen) tuh sukanya digabung-gabungin,” tutur Ivan.
Pengakuan Ivan ini membuatnya menjadi sorotan, termasuk tentang tarif jasanya sebagai desainer. Pasalnya Ivan sendiri dikenal sebagai salah satu perancang busana Indonesia yang karyanya sudah melanglang buana.
Lantas berapa tarif Ivan Gunawan sebagai desainer?
Sebenarnya tak pernah terungkap harga pasti dari jasa Ivan sebagai perancang busana. Namun Ivan sendiri pernah mengungkap estimasi harga pakaian yang dibuatnya, yakni tergantung dari jenis kain yang dipilih oleh klien.
“Baju saya kan nggak ada yang murah. Lagi pula kalau mau yang murah, pakai desainer yang baru-baru,” ungkap Ivan.
“Ada barang ada rupa. Kain yang harganya semeter Rp100 ribu ada, Rp1 juta ada, Rp10 juta ada. Jadi tergantung dari kesiapan customer-nya mau yang harga (kain) berapa,” imbuhnya.
Baca Juga: 8 Fakta Roger Danuarta Jadi Mualaf, Kemampuan Baca Alquran Dibandingkan dengan Thariq Halilintar
Berdasarkan pengakuannya, tentu bisa disimpulkan harga dari busana rancangan Ivan bisa berkisar dari ratusan ribu sampai ratusan juta Rupiah. Harga ini diasumsikan belum termasuk dengan tarif jasa yang mesti dibayar kliennya.
Berita Terkait
-
8 Fakta Roger Danuarta Jadi Mualaf, Kemampuan Baca Alquran Dibandingkan dengan Thariq Halilintar
-
Bijak Dilangkahi Adik Nikah, Begini Beda Pendidikan Zahwa Massaid dan Sohwa Halilintar
-
Adu Pendidikan Roger Danuarta vs Thariq Halilintar, Bacaan Al Quran di Pengajian Pranikah Ramai Dibandingkan
-
Ivan Gunawan Bantah Tolak Buatkan Gaun Pernikahan Aaliyah Massaid demi Jaga Hati Fuji: Ditawarin Juga Kagak!
-
Dianggap Tak Lazim, Proses Siraman Aaliyah Massaid Jadi Tandingan Lesti Kejora
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cara Mudah Cek BPOM Kosmetik Pakai HP, Sat Set Gak Perlu Ribet!
-
3 Pilihan Maskara Viva Cosmetics Mulai Rp43 Ribu, Bikin Bulu Mata Lentik dan Tahan Lama
-
Apakah Hewan Kurban Boleh Betina? Ini Ketentuannya dalam Islam
-
Gunung Dukono Meletus Berapa Kali? Ini Riwayat Erupsi Gunung Api Aktif di Halmahera
-
8 Karier dan Pekerjaan Terbaik untuk Zodiak Gemini, Sesuai dengan Kepribadiannya
-
11 Kosmetik Populer Ditarik BPOM, Apa Saja Kandungan Bahayanya?
-
Liburan ke Bogor Makin Lengkap, Nonton Sunset di Kebun hingga Healing ke Curug
-
5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
-
Mengenal Barong Tagalog, Busana Khas Filipina yang Dipakai Prabowo di KTT ke-48 ASEAN
-
Liburan di Gili Trawangan Bakal Punya Vibes Baru, Resort Glamping Tepi Pantai Ini Buka Juli 2026