Suara.com - Diva Indonesia Krisdayanti mengumumkan dirinya mendapat rekomendasi maju menjadi Wali Kota Batu dalam Pilkada 2024 mendatang. Seperti sudah menjadi rahasia umum, maju dalam percaturan politik tanah air membutuhkan ongkos yang tidak murah. Kekayaan, bisnis, tarif manggung, hingga uang pensiunnya sebagai anggota DPR pun diungkit – ungkit sebagai ongkos politik.
Ia mengungkapkan bahwa pencalonan dirinya untuk berkontestasi politik menduduki kursi Batu-1 saat ini tinggal menunggu surat tugas yang dikeluarkan dari DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
"Alhamdulillah berkat doa warga Batu, saya mendapat rekomendasi maju sebagai calon Wali Kota Batu. Tinggal menunggu surat tugas dari DPP PDIP," katanya seperti dikutip Times Indonesia-jaringan Suara.com, Selasa (23/7/2024).
Kekayaan dan Sumber Penghasilan Krisdayanti
Mantan istri Anang Hermansyah ini ternyata tak sekadar penyanyi kondang pada masanya. Tak mau dibilang aji mumpung, status keartisan Krisdayanti tak menghalanginya untuk berbisnis, bahkan terjun ke dunia politik dengan menjadi anggota DPR.
Bisnis Krisdayanti menjadi salah satu faktor yang membuat kekayaannya melambung. Bahkan, melansir E-LHKPN 2022 lalu, nilainya mencapai Rp32 miliar. Kemudian, tarif manggung sang diva pun tak main – main, Nilainya diperkirakan sekitar Rp60 juta sekali manggung. Berikut adalah sumber – sumber penghasilan Krisdayanti.
1. Anggota DPR RI 2019-2024
Pekerjaan utama Krisdayanti saat ini adalah sebagai anggota DPR. KD terpilih menjadi anggota DPR RI untuk periode 2019- 2024 mewakili daerah kelahirannya, yakni Malang, Jawa Timur. Dilansir dari YouTube Akbar Faizal Uncensored, istri Raul Lemos ini menerima pendapatan mencapai puluhan juta tiap bulan.
Setelah nantinya lengser, uang pensiun anggota DPR pun bisa menjadi sumber kekayaan. Pensiunan DPR diatur dalam Surat Menteri Keuangan No S-520/MK.02/2016 dan Surat Edaran Setjen DPR RI No KU.00/9414/DPR RI/XII/2010, dana pensiun anggota DPR sebesar 60 persen dari gaji pokok setiap bulan. Selain itu anggota DPR mendapat Tunjangan Hari Tua sebesar Rp15 juta yang dibayarkan sekali.
Baca Juga: Indikator: Ridwan Kamil Bisa Dapat 'Durian Runtuh' Jika Ahok Tak Maju Pilkada Jakarta
Diketahui bahwa Krisdayanti sebagai anggota DPR tidak merangkap jabatan. Sehingga memiliki gaji pokok sebesar Rp4,20 juta per bulan. Alhasil uang pensiun yang akan dia terima setiap bulan selama seumur hidup sekitar Rp2,52 juta.
2. Job Manggung
Meski sudah menjadi anggota DPR, Krisdayanti masih menerima tawaran untuk tampil menyanyi. Selain bernyanyi, mantan istri Anang Hermansyah itu juga beberapa kali diundang sebagai bintang tamu di acara televisi. KD pernah tampil di Indonesian Idol Special Season Final Result and Reunion 2021 dan acara musik bergengsi lainnya.
3. Label Musik
Krisdayanti mungkin sudah jarang tampil di atas panggung, tetapi dia tetap bergelut di bidang musik dengan menjalankan label musik sendiri bernama Raya Music Entertainment. Perusahaan musik ini didirikan atas bantuan sang suami, Raul Lemos.
4. Bisnis Kosmetik
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Usai Tersandung Kasus Korupsi, BGN Gandeng Kejagung Kawal Tata Kelola MBG
-
Career Break Bukan Penghalang, Mengapa Dunia Kerja Sulit Memahaminya?
-
Jaga Hutan dengan Kearifan Lokal, Pemerintah Genjot Status Hukum Masyarakat Adat Gunung Kong
-
Kasus Robert Alberts Belum Beres, Manajemen Persib Buka Suara Soal Sanksi FIFA
-
Bakal Pindah Kantor, Ini Daftar Lengkap OPD Pemkot Bogor yang Bergeser ke Pusat Baru
-
Orang Kaya Masih Nikmati Subsidi BBM, Bahlil Cari Cara Pangkas Kebocoran Ratusan Triliun
-
Saepul Pelaku Mutilasi Depok Ternyata Idap HIV, Bawa Obat Saat Jalani Rekonstruksi
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Catat Tanggalnya! D.O. EXO Bakal Sapa Fans Indonesia Lewat Tur Asia Terbaru
-
Pascabanjir Batang Toru, UI Dorong Pembangunan Kawasan Pegunungan Berbasis Sains