Suara.com - Sejak resmi menjadi pasangan suami istri pada hari Jumat (26/7/24) lalu, Aaliyah da Thariq semakin ugal-ugalan menunjukkan kemesraan di media sosial. Namun, rupanya tidak sedikit dari warganet yang menilai bahwa keduanya terlalu pamer kemesraan.
Dalam salah satu vlog terbaru, Thariq terlihat menerima sapaan sushi yang sudah dibuat oleh istrinya. Sambil menerima setiap suapan, Thariq terus memerhatkan Aaliyah sambil tersenyum, sesekali keduanya pun saling tertawa.
Sebagian warganet memang mengaku ikut baper dengan kemesran keduanya. Namun, tidak sedikit pula yang mengingatkan supaya keduanya tidak pamer berlebihan.
“Biasa..namanya pengantin baru..lihat aja 2 tahun ke depan,” tulis seorang warganet.
“Awal awal yaa biasalah yang manis mansnya dulu,” timpal yang lain tak mau ketinggalan.
Bahaya pamer kemesraan di medsos bagi pasutri
Mamah Dedeh, dalam salah satu sesi dakwahnya yang diunggah di kanal YouTube religiOne menyebutkan bahwa sebaiknya pasangan suami istri, baik yang lama maupun baru tidak perlu memamerkan rumah tangganya.
“Kemesraan itu udahlah buat kita suami sitri aja, nggak usah dipamerkan sama orang, biasa-biasa saja,” ujar mamah Dede
Alih-alih pamer di media sosial, Mamah Dede menyarankan cukup memasang foto di rumah saja.
Baca Juga: Terkini Eldyn Yusuf, Barisan Pria Dikabarkan Gebetan Fuji: Ada Santri hingga CEO
“Kalau ada foto, taruhlah di rumah tamu, cukuplah orang-orang terdekat yang lihat. Kalau medsos, mashAllah sekian banyak orang yang lihat. Boleh jadi kalau orang yang suka, kalau orang tidak suka? Yang ada malah mencibir,” sambungnya.
Bukaan tanpa alasan, Mamah Dedeh berpikir bahwa foto atau kemesran yang dipamerkan tersebut dikhawatirkan bisa menimbulkan kerugian pada diri sendiri.
Sebab, bisa saja seseorang yang melihatnya merasa iri sehingga mendoakan hal-hal yang tidak baik pada pasangan tersebut. Hal ini juga disebut sebagai penyakit ‘ain.
Oleh karena itu, menurut Mamah Dedeh tak perlulah memamerkannya secara berlebihan asalkan sudah bisa saling membahagiakan.
“Nggak usah dipamerkan dengan orang-orang yang penting saya dan suami baik-baik saja. Kita hidup ini harus ada privasi,” ucap Mamah Dede.
Demkian informasi dari Mamah Dedeh mengenai pasutri yang sering pamer kemesraan di medsos.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Kalau Skin Barrier Rusak Harus Pakai Apa? Ini 10 Langkah Memperbaikinya
-
5 Rekomendasi Sepeda Lipat Harga Rp1 Jutaan, Hemat dan Praktis untuk Harian
-
Apa Itu Tonic Immobility dan Kenapa Korban Pelecehan Tidak Bisa Melawan?
-
Salat Tarawih Berapa Rakaat? Ini Penjelasan Detail Menurut Berbagai Mazhab
-
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
-
Blush On Apa yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang? Cek 5 Rekomendasi yang Paling Pas
-
Perempuan Sabu Raijua, Penjaga Tradisi dan Motor Ekonomi Gula Semut
-
Gimana Biar Pori-Pori Wajah Mengecil? Ini 5 Langkah Skincare yang Perlu Dilakukan
-
Apakah BPJS Mandiri Bisa Beralih ke BPJS PBI? Ini Panduan Lengkapnya
-
Cara Cek Desil Bansos 2026 via Web BPS, Kemensos, dan Aplikasi Cek Bansos