Suara.com - Momen mengejutkan terjadi pada Tria The Changcuters saat tampil di hari kedua The Sounds Project, Sabtu (10/8/2024). Tria jatuh pingsan di tengah-tengah penampilannya saat membawakan lagu "Gila-gilaan".
Dalam video yang beredar, terlihat Tria mundur ke belakang panggung untuk minum. Namun, beberapa saat kemudian, dia kehilangan kesadaran dan terjatuh. Peristiwa itu membuat seluruh kru dan personel lainnya langsung bergerak cepat membantu Tria ke belakang panggung.
Meskipun sempat ingin melanjutkan, personel The Changcuters akhirnya memutuskan untuk menghentikan penampilan mereka. Perwakilan promotor acara pun naik ke atas panggung dan menyampaikan permohonan maaf kepada penonton karena penampilan tidak bisa dilanjutkan akibat kondisi kesehatan Tria.
"Saya mewakili promotor mengucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya. Ini adalah kondisi kesehatan yang berada di luar kendali kita semua," ujar perwakilan promotor dari atas panggung.
Sementara itu, Grup band The Changcuters memberikan tanggapan melalui IntaStory pribadi. Pihak The Changcuters memastikan kondisi Tria sudah lebih baik dari sebelumnya.
"Bismillahirrahmanirrahim, dengan penuh rasa syukur, kami ingin mengabarkan bahwa kondisi vokalis kami, Tria saat ini mulai membaik dan stabil," tulis The Changcuters dikutip Kompas.com, Senin (12/8/2024).
Kendati begitu, Tria masih diharusnya istirahat untuk memulihkan kondisinya. "Saat ini Tria masih memerlukan waktu pemulihan, namun kami tetap berkomitmen untuk bisa menghibur kalian dengan penuh semangat," tambahnya.
Lantas, siapa Tria The Changcuters?
Tria The Changcuters, atau lebih dikenal sebagai Cacing dalam film The Jabrix, lahir di Bandung pada 22 Juni 1982. Pria dengan nama asli Mohammad Tria Ramadhani itu menjalani kehidupan rumah tangga bersama Dhatu Rembulan dan telah dikaruniai dua putri, Lenonina dan Jaggira.
Tria memulai kariernya di dunia musik pada tahun 2004, ketika masih menjadi mahasiswa. Bersama Dipa, Qibil, Alda, dan Erick, ia membentuk band The Changcuters dengan formasi Tria sebagai vokalis, Qibil dan Alda sebagai gitaris, Erick sebagai drummer, dan Dipa sebagai bassis.
Band ini kemudian menjadi salah satu ikon musik tanah air, dengan album kedua mereka yang meraih kesuksesan besar.
Hingga kini, pria berusia 42 tahun ini telah merilis delapan album bersama The Changcuters, termasuk album terkenal seperti Misteri Kalajengking Hitam, Tugas Akhir, dan Binauralis.
Selain itu, mereka juga berpartisipasi dalam album kolaborasi internasional bertajuk Listen Up! Official World Cup FIFA Album. Tahun lalu, mereka merilis album Memang Beda, yang diikuti oleh album terbaru Power to The People di tahun ini.
Tak hanya sukses di dunia musik, Tria juga melebarkan sayapnya ke industri perfilman. Bersama personel The Changcuters, ia membintangi film The Jabrix yang mendapatkan sambutan hangat.
Tria juga tampil dalam beberapa film lain seperti Slank Nggak Ada Matinya dan Mau Jadi Apa?, serta memerankan aktor legendaris Eddy Sud dalam film Chrisye karya Rizal Mantovani.
Berita Terkait
-
Festival KOPLING 2025 Siap Bikin Pening, The Changcuters dan Danilla Keluar dari Zona Nyaman
-
Hadir Oktober 2025, Synchronize Fest 2025 Umumkan Lineup Keragaman Musik Indonesia Antargenerasi
-
Tria The Changcuters Jatuh Lagi dari Panggung, Aksi Nekatnya Bikin Khawatir
-
Main Serong The Changcuters: Lagu Lama yang Kembali Relevan di Tengah Skandal Perselingkuhan Artis
-
Riders Sederhana 10 Penyanyi Selain Ari Lasso, Aldi Taher yang Penting Makanan Halal
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Sepatu Running Lokal Rp200 Ribuan Terbaik, Kualitas Juara Bukan Barang Abal-abal
-
4 Rekomendasi Bedak Padat Translucent yang Ringan dan Bikin Makeup Flawless
-
4 Zodiak Paling Beruntung 6 Mei 2026: Siap-siap Uang Bertambah dan Cinta Bersemi
-
Cushion Barenbliss Harga Berapa? Ini Update Terbaru dan 3 Rekomendasinya
-
Apa Beda Undertone dan Skintone? Kunci agar Tak Salah Pilih Makeup hingga Pakaian
-
5 Sifat Orang yang Lahir di Bulan Mei, Tenang tapi Penuh Keteguhan
-
Achmad Zaky Dorong Pertukaran Pelajar IndonesiaMalaysia: Pendidikan adalah Investasi Terbesar
-
7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
-
Fungsional dan Eco-Friendly, VIVAIA Hadirkan Koleksi Kolaborasi dengan Seniman Prancis
-
5 Rekomendasi Sepatu Running Lokal Wanita, Ringan dan Terjangkau untuk Lari