Suara.com - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono hadir dalam perayaan HUT ke-79 RI di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Sabtu (17/8/2024).
Dalam Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan di IKN, Kaesang dan Erina duduk di antara Didit Hediprasetyo dan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan.
Sama seperti Presiden dan tamu undangan yang lain, Kaesang dan Erina juga tampil menawan mengenakan baju adat. Namun, Kaesang dan Erina terlihat mengenakan pakaian adat yang berbeda.
Dalam kesempatan itu, putra bungsu Presiden Joko Widodo ini tampil dalam balutan baju adat Dayak berwarna merah lengkap dengan ikat kepala dan aksesorisnya.
Sementara itu, Erina Gudono memilih untuk memakai Baju Bodo asal Suku Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan.
Baju Bodo yang dipakai oleh menantu Presiden Jokowi ini terlihat menyala berwarna fuschia dengan corak bunga-bunga. Erina juga melengkapi dengan selendang yang tersampir di pundaknya.
Seperti diketahui, Baju Bodo merupakan salah satu pakaian adat yang sering dipakai dalam berbagai upacara, baik pernikahan maupun festival.
Biasanya, baju Bodo berbentuk segi empat dan berlengan pendek, selaras dengan arti "Bodo", yaitu pendek.
Busana bagian bawah berupa sarung sutera berwarna senada, begitu juga yang dipakai oleh Erina Gudono. Menantu Iriana Jokowi ini memakai sarung sebagai bawahan.
Baca Juga: Lagi Hamil, Erina Gudono Bongkar Sikap Suaminya: Sekelas Kaesang aja Rajin Masakin Istrinya
Adik ipar Gibran Rakabuming Raka ini juga melengkapi penampilannya dengan aksesoris kepala bernuansa emas dan riasan yang terlihat flawless.
Meski memakai baju adat yang berbeda, Kaesang dan Erina tetap kompak karena memilih warna yang senada.
Berita Terkait
-
KIM Sepakat Usung Kaesang di Pilgub Jateng, Dasco Gerindra: Nanti Diumumkan
-
Terungkap! Penghasilan Fantastis Kaesang Pangarep dari YouTube, Gibran Kalah Tajir
-
Lagi Hamil, Erina Gudono Bongkar Sikap Suaminya: Sekelas Kaesang aja Rajin Masakin Istrinya
-
Bukan Kaesang! PSI Kasih Rekomendasi Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta, Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng
-
Respons Pertanyaan Kenapa Nggak jadi Maju di Pilkada Jakarta, Kaesang Malah Bilang Begini
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak